мы дышали в стакан перед выездом по утрам

Что и там... тоже заставляли дышать?

Не слышал
А шапка на тебе...

Я один раз в Союз привёз сразу 10-ть шапок из корсака

(помнишь, как монголы в Улан-Баторе пытались подсунуть под видом лисьих). Так эти шапки, мой отец догадался засунуть одна в одну и поместить в кулёк. Когда я приехал в отпуск в Союз на следующий год, и мы открыли кулёк

то из него высыпался мусор из голых шкурок, ворсинок и целой кучи личинок и бабочек моли. В МНР шапка из корсака стоила 100 тугриков, лисья 200 тугриков. В Союзе (во Львове) такую лисью шапку за 250 "рябчиков" забирали сразу, - и почему я тогда не думал??? А тут, на снимке, я вроде вижу шапку из барса? Пасколько я помню Игнатович купил шапку с барса - красотища, хвастался что взял по дешёвки за 300 тугриков.
А насчёт обманок из корсаков: 2002 год, иду по базару. Киоск с шубами. Низкая женщина, с круглым и плоским лицом, с кривыми ногами рекламирует "Норковые шубы, всего по 500 долларов". Подхожу - "Самбайну кухен. Почём корсак?". У монголки чуть дар речи не пропал. За тысячи киломметров от Монголии, на Западной Украине - раскусили. Купил я ту шубу жене за 100 долларов (неплохая кстати обманка) .