Oleg, за драку не слышал, а может не помню- расскажи. О семеновках- к контактам "четвертой степени" у меня не доходило- первые пол года службы....
. Но мандавошками коснулось и нас - духов
. Правда от кого семеновок или монголок, но оттуда точно ? До медсанбата при мне не доходило, но бензиновую дезинфекцию наблюдал
Имя Аюна - Аюне вам ничего не говорит ?
Наши черпаки , ночью голые под автоматом Бурея попались как раз после Аюны или семеновок.
О семеновках я уже где то писал, поищу:
Уже когда я прослужил за пол года зимой в начале 83 ,стройбат в рембат ,привозил ночью к себе в казарму двух семеновок . Мой напарник по сторожке узбек говорил красивые.. !!!… Под утро отвозя их , они заехали к нам . Две пьяные тетки неопределяющегося возраста , изможденные «любовью» , руки
грязные и в « цыплятах » ( как у нас в начале службы) зрелище не для славянского ощущения красоты. Годов им было по 20. . Помню одна говорила ,что брат ее служит в морфлоте в Союзе, как это возможно не знаю. Очень хотят в союз. Даже говорить с ними было не приятно. Выгнать стройбатовских дедов и их подруг я не мог – «молодой». Был счастлив когда они убрались. Койку где они сидели вынесли на мороз вытрусили и оставили до ночи морозится....
.
Уже сейчас мне писали , что были солдаты , которые домой ехали с "женой-семеновкой" - вызывали их в союз для женитьбы....
К настоящему времени все желающие вернуться на Родину ,из "местнорусских" уже в России....