Автор Тема: Воинские части, находившиеся в Эрхэте  (Прочитано 116865 раз)

Оффлайн анатолий

• Стажер
  • **
Re: Воинские части, находившиеся в Эрхэте
« Ответ #119 : 08 Февраля 2010, 22:07:49 »
Да, П.Олег мы тоже так ездили, через Салхит не приходилось. Как выедеш на трассу и повернешь на Дархан, через какоето расстояние справа у дороги госпиталь был.
весна 90-лето 91. п.п. в/ч55384 (артсклады)

Оффлайн þỡℓễğ

• Premod
  • Аксакал
  • Страна: ua
  • Мне такую медаль не давали
« Ответ #120 : 09 Февраля 2010, 00:46:27 »
анатолий, я в Дархане не был.Наши сношения были с Батором, а в Дархан на первом году было две возможности - госпиталь и губа. Ни одно ни другое не пришлось. Губу заработал, но везти далеко и мзду давать за отсидку, проступок не серьезный , таких "расходов" не стоил.

Сейчас на многих, разных картах и схемах показывают этого "мужика", почти от "нашего" поворота на трассе в сторону Дархана и по трассе почти к самому городу. Т.е. где то в этом промежутке он таки стоит

Ну он это новое "творение" после нас,а вот эти достопримечательности были и при нас. С противоположной от нас стороны  трассы - недалеко , как ставят на схемах, кто нибудь там был или слышал о них ?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 15:18:53 от POleg »
Весна 82-84.    Улaн-Бaтop Aмгaлaн в/ч п/п  25990, Єpxет -Caлхит в/ч п/п 62581 (весна 1982-83гг.), Чoйбaлсaн в/ч п/п 44114(131-я,130-я площ.), Бaян Улa, Вaл Чингиcxaнa (весна 1983-84гг), Олег

Оффлайн Neyylan

• Пионер
  • **
  • Страна: ru
« Ответ #121 : 23 Февраля 2010, 21:14:18 »
ПРивет! Захожу с перерывами, простите если что! Я был с Улановки, т.е с Улан-Удэ. Сейчас живу в Сочи. Фамилия моя Ней, зовут Александр. Фотки есть надо только отсканировать, выложу всех с праздникм 23-м!

Оффлайн Neyylan

• Пионер
  • **
« Ответ #122 : 23 Февраля 2010, 21:20:29 »
Кстати я очень хорошо помню ту маху с осетинами. Они вломились к нам на коммутатор, в штаб, я дежурил. Чуть не поседел. Все обошлось. Как то сумел их успокоить. И банщика "здоровенного" тоже помню. Он к стати не плохой оказался чел. 

Оффлайн þỡℓễğ

• Premod
  • Аксакал
« Ответ #123 : 23 Февраля 2010, 22:02:01 »
Neyylan, ты в этой ветке появился в знаменательный день. С праздником! Жду и ждем, премьеры заявленного анонса -фото,"кавказских" хроник :), не пропадай  *beer*
Весна 82-84.    Улaн-Бaтop Aмгaлaн в/ч п/п  25990, Єpxет -Caлхит в/ч п/п 62581 (весна 1982-83гг.), Чoйбaлсaн в/ч п/п 44114(131-я,130-я площ.), Бaян Улa, Вaл Чингиcxaнa (весна 1983-84гг), Олег

Оффлайн þỡℓễğ

• Premod
  • Аксакал
« Ответ #124 : 03 Апреля 2010, 01:56:24 »
Прошлым летом ездили пилигримы в Монголию, поездом, через Эрхэт и далее. Просил их хоть с окна сделать снимки в нашу сторону и сопки за рекой. Все осталось по прежнему, расписание поезда Москва-Уланбатор , то что и при нас, Эрхет проезжает ночью....В Салхите останавливается.

В Монголии еще как минимум  есть по одному Эрхету и Салхиту. Салхит кажись - ветер, и знаменитая у них гора так называется, но она совсем в другом месте. А неандертальца- самого старого в Монголии "ископного" человека нашли кажется возле нас. По крайней мере то как перевел интернет с французского, выглядит так.

Оффлайн SSV

• Аксакал
« Ответ #125 : 03 Апреля 2010, 04:09:52 »
Почистил эту ветку от офф-топа.
Сайншанд, ВВС, в/ч 74932, 1983-1985

Оффлайн Баянтумэн

• Аксакал
« Ответ #126 : 03 Апреля 2010, 04:20:12 »
svv...непонял? с ув. Баянтумэн
Улан-Батор ( Амгалан) в.ч 83592 , в.ч 22593;  Дорнод ( Вал-Чингизхана, разъезд 47 километр) в.ч. 22061,  весна 84 -86.

Оффлайн Баянтумэн

• Аксакал
« Ответ #127 : 03 Апреля 2010, 04:32:25 »
SSV: прочитал личку. Мне кажется ,зря.Форум гнусавый получается, подрезанный. Не надо боятся- братва постоять за себя, всегда сумеет.
С ув. Баянтумэн.
Улан-Батор ( Амгалан) в.ч 83592 , в.ч 22593;  Дорнод ( Вал-Чингизхана, разъезд 47 километр) в.ч. 22061,  весна 84 -86.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #128 : 03 Апреля 2010, 11:20:56 »
SSV: прочитал личку. Мне кажется ,зря.Форум гнусавый получается, подрезанный. Не надо боятся- братва постоять за себя, всегда сумеет.
С ув. Баянтумэн.

Я что то лично тебя уважаемый Баянтумен  не понял что значит «гнусавый» и «обрезанный» форум ?  В наше братство стали ломиться скандалисты и мутить тёмную воду в тёмных берегах  в тёмное время суток ? Объявились нарушители покоя? :D У нас форум для души и для неравнодушных к стране Монголия. У нас форум в том числе* для бывших военнослужащих Советской армии служивших в ЗабВО и на территории Монголии солдат срочной службы и офицеров ! Всем кто хочет помнит и знает об этой загадочной стране, или о своей службе  делится своими мыслями ,мнениями и красивыми фотографиями.

В названии «Братство ЗабВО» уже заложено само понятие что мы все почти что братья теперь ! А братья   в лучшем понимание этого слова не должны опускаться до чего бы то не было не потребного к друг другу! А чего ещё надо то? Никаких разборок и оскорблений быть здесь не должно однозначно и должны немедленно удаляться. Мы  должны соблюдать  дисциплину и правила, как  поведения на форуме так и обще принятые нормы общежития.

Кто то конкретно очень не нравится, значит в "личке" все сплетни и дрязги и разборки Лично я никогда добровольно не уйду с форума и обещаю всячески бороться с нарушителями спокойствия. :)   

;) * добавил я. бадарчин
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 19:02:30 от Руслан »

Оффлайн SSV

• Аксакал
« Ответ #129 : 03 Апреля 2010, 13:47:38 »
С ув. Баянтумэн.
Баянтумэн
Лично я не был сторонником что-то здесь удалять, но меня, как админа, попросили несколькими письмами  в личку два уважаемых мною забайкальца.

Официальное предупреждение я уже вынес, при повторном нарушении - объявлю бан на месяц.

Напомню п.3. нашего Устава.
3. Другим непременным условием является [...] обязательное соблюдение правил общения. Любые формы оскорблений или иного унижения человеческого достоинства, а также достоинства любых государств считаются достаточным условием для ограничения доступа к форуму.

В личке с нарушителем списались, вопрос решили.
Вопрос закрыт.

Сайншанд, ВВС, в/ч 74932, 1983-1985

Оффлайн 3964nik

• Стажер
  • **
  • Страна: by
« Ответ #130 : 03 Апреля 2010, 17:13:20 »
Уважаемые форумчане! Если кого-то не устраивает такое разрешение конфликта - говорите откровенно. Я добровольно уйду с форума, если вам от этого станет легче.

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Заградбригада, I бат.
« Ответ #131 : 03 Апреля 2010, 18:07:52 »
Уважаемые форумчане! Если кого-то не устраивает такое разрешение конфликта - говорите откровенно. Я добровольно уйду с форума, если вам от этого станет легче.

Не вижу никакого конфликта. Никто вас с форума не гонит, и это вообще не предмет чьих-то предпочтений.
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн þỡℓễğ

• Premod
  • Аксакал
« Ответ #132 : 03 Апреля 2010, 18:19:12 »
Все нормально. Что за кадром осталось пусть там и будет. Нам ВСЕМ ВМЕСТЕ  еще , есть что вспомнить.... *beer*

3964nik, рыбачить на нашей речке доводилось? Я помню все свои вылазки - 2 раза в Салхите, раз между Бурун-Харой и Дзуун-Харой, раз на Орхоне, раз под Черной сопкой. Ловился только чебак и хариус меж Харами. Что за рыба еще была в нашей речке?

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #133 : 03 Апреля 2010, 21:07:24 »

Ты  не уходи, не надо! Рассказывай всем нам о "своей" Монголии, ты теперь наш брат просто у  тебя обострённое чувство справедливости и порядочности но мы это поняли и на этом закрыли всё! Недоразумение или не совсем правильно сказанное  слово потеряло свою ужасающе разрушительную силу, анулировано и забыто навсегда. Мы все ждём от тебя новых сообщений и фото. С наступающим Христовым Воскресением!
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 21:33:36 от Руслан »

Оффлайн þỡℓễğ

• Premod
  • Аксакал
« Ответ #134 : 03 Апреля 2010, 21:30:09 »
Руслан,   *good*

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #135 : 03 Апреля 2010, 21:39:15 »
Спасибо Олег! Я и впредь буду стараться к достижению мира и согласия среди наших братьев  забайкальцев!

Оффлайн 3964nik

• Стажер
  • **
  • Страна: by
« Ответ #136 : 03 Апреля 2010, 23:21:18 »
Олег, я вообще, не заядлый рыбак, но с хорошей компанией никогда не откажусь от рыбалки. Ловили возле Чёрной сопки чебака на удочку, а немного левее налимов на перемёты. Один раз поймав неплохую рыбёшку (на фото) меня, как лучшего из худших поваров, отправили варить уху. Я развёл костёр, повесил казан с водой на рогатину, и спустился к речке чистить рыбу. Через несколько минут моё внимание привлёк подозрительный треск за спиной. Когда я оглянулся назад, то остолбенел. От костра огонь по сухой траве перекинулся на кусты по 3-4 метра высотой. Тушили в чём были, т.е. в трусах на босу ногу, только угольки шкварчали под ногами. Это мероприятие длилось минут 15, но нам казалось, что прошло не меньше часа. Хорошо, что трёхлитровая банка с самогоном не сгорела и было чем снять стрес.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #137 : 03 Апреля 2010, 23:29:10 »
Тушили в чём были, т.е. в трусах на босу ногу, только угольки шкварчали под ногами. Это мероприятие длилось минут 15, но нам казалось, что прошло не меньше часа. Хорошо, что трёхлитровая банка с самогоном не сгорела и было чем снять стрес.

Приветствую тебя ! Очень рад что ты с нами ! Рад что самогонка осталась жива а пожар успешно потушен ! Сам я пожарник, ну ,и выпить не дурак, так что мне всё очень близко. :)

Оффлайн þỡℓễğ

• Premod
  • Аксакал
« Ответ #138 : 03 Апреля 2010, 23:58:55 »
От костра огонь по сухой траве перекинулся на кусты по 3-4 метра высотой. Тушили в чём были, т.е. в трусах на босу ногу, только угольки шкварчали под ногами.
:) , так ясно....Лес в Салхите с Гугла выглядит как выгоревший.....Значит не ваших рук дело... :)

Весной горело поле-степь со стороны Салхита между площадкой артилерии и ж/д, в сторону рембата, с учетом дорог, где перешло дороги, где нет. Никто ничего не делал. Перед рембатом само остановилось, а к моей сторожке подбиралось, пришлось тушить. Потушили свой участок без особых усилий.

3964nik, спасибо за фото. Надеюсь еще есть фотографии с реки, другие места (дизельная например) :-[. Помню на втором этаже рядом с "машзалом" , была "щитовая" , где к разводке проводов и я приложился...И к "трансформаторной" на улице рядом с дизельной в сторону складов. Пишу в кавычках так как правильные названия забыл...