Я так соус делаю,предварительно обжарив кусочки свинины с луком и такой вот цвет получается....
Такой цвет окрашивает и рис в плове морковью,но чтоб стабилизировать горчинку пережаренности.... Свинина же- это кроме того что универсальная консерва в походах далёких. - Соленая не стухнет,а к переперчёной и мухи не полезут опарышей откладывать.Как и делали кулеш: сперва обжаривали,пусть пересолёное сало(перец тогда ещё дорог очень был) и кидали в котёл с водой пшено и всё что есть под рукой(даже если мясо с личнками глистов - это можно переработать термической обработкой тем паче свинину шо до шкварок)... Свинину,по существу более низкой температуры плавления жиров чем иные продукты,можно быстро приготовить очень быстро в микроволновке,свинина будет как варёная,вкусно солонить соевым соусом. Свинину можно быстро на обеде где-то на работе типо" быстро поджарить до дразнящего аппетит запаха паралельно отварив быстрой лапши чайником,отлив воды из которой до суха закинуть в сковороду с свининой и хорошо добавив соевого соуса.