Пятница , 23 февраля 2024

Транспорт

Несмотря на стереотипное восприятие Монголии, как страны степной, пустынной — в Монголии есть и водный транспорт (пока не очень развитый), однако большая часть перемещений по Монголии приходится на автобусы и авиацию. Существуют даже специальные авиарейсы, доставляющие к туристским базам в Гоби и Центральной Монголии.

Автобус из Улан-Батора до западной границы идет около 1,5-2 суток, останавливаясь на еду в придорожных столовых. Билет от Улан-Батора до Улгия стоит около 120 тысяч тугриков.  В разные части Монголии автобусы отправляются с трех улан-баторских автостанций в западной, восточной и южной частях города.

Автостоп существует, но по-азиатски нетороплив и часто платен, хотя цены и символические.

Поскольку Монголия граничит только с двумя странами — Россией и Китаем, все пути в Улан-Батор ведут через сухопутные или воздушные границы этих стран. С внешним миром Монголия связана автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом. Попадание в Монголию для путешественников из других стран представляется одной из наиболее затратных по времени или финансам частей маршрута, и зависит от того, в какую часть страны вы планируете попасть.

Из России в Монголию можно попасть

К сожалению, в связи с ковидом попасть в Монголию из Китая и обратно пока невозможно. Граница с КНР закрыта до особого распоряжения

Возможно вам пригодится:

читайте также  Самая «секретная» железная дорога Монголии  о железнодорожной ветке Баянтумэн (Чойбалсан) — Эрэнцав.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости, статьи, отчеты путешественников, советы и прочие полезные знания о Монголии. Или общайтесь в нашем чате в Telegram'е, задавайте вопросы и получайте советы.