Вторник , 29 ноября 2022

Продукты из Монголии, что запрещено?

В меру своих сил мы пытаемся прояснять сложные вопросы, связанные с поездками в Монголию. Один из таких: о том, какие продукты можно и какие нельзя вывозить из Монголии в Россию. За разъяснениями мы обратились в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Не сказать, что ответ сильно прояснил суть дела, но это уже первый шаг. Будем разбираться дальше, а вам предлагаем ознакомиться с сутью ответа:

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрела Ваше обращение от ***** и сообщает следующее.

С информацией о введенных ограничениях на ввоз подконтрольной продукции из Монголии в Российскую Федерацию Вы можете ознакомиться на сайте Россельхознадзора по адресу: https://fsvps.gov.ru/ru/fsvps/importexport/mongolia/restrictions.html.

Одновременно информируем, что согласно разделу Х Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06. 2010 г. № 317, физическим лицам разрешается ввоз без оформления разрешения и ветеринарного сертификата страны отправления товара для личного пользования до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.

С указанным документом можно ознакомиться на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org/ru)

С актуальной информацией о эпизоотической обстановке стран можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора: http://www.fsvps.ru в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости, статьи, отчеты путешественников, советы и прочие полезные знания о Монголии. Или общайтесь в нашем чате в Telegram'е, задавайте вопросы и получайте советы.


Прочитайте также

Граница Монголии

Россия открыла границу с Монголией

С 0 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2022 года будут сняты ограничения …