Четверг , 23 мая 2024

«Демократическая» молодежь потребовала снести памятник Г.К.Жукову


Монгольская молодежь из числа «демократических» организаций потребовала снести памятник Г.К.Жукову в центре Улан-Батора. Так они отреагировали на нейтральную позицию Монголии при голосовании  23 февраля в Генассамблее ООН по резолюции в поддержку Украине.

Маргинальная «демократическая» молодежь, среди лидеров которой, между прочим, находится Эрдэнийн Одбаяр, сын одного из первых лиц монгольской Демократической партии Содномзундуйн Эрдэнэ, призывают снести памятник советскому военачальнику, герою войны на Халхин-голе Георгию Жукову.
Ранее от «демократической» оппозиции уже звучали призывы Вдобавок к этому появились и требования снести памятник-танк Т-34, воинский мемориал на горе Зайсан и даже переименовать Улан-Батор, как, якобы, названный так под принуждением со стороны СССР.

Молодежь продвигает стандартный русофобский набор, по которому Монголия и Япония «не воевали на Халхин-голе, это была только советско-японская война, которая проходила на территории МНР…». Они же известны своим участием в неоднократных митингах возле здания Посольства России в Монголии, а также поддержке уличных беспорядков во время недавних «угольных протестов».

На днях в монгольской столице прошла церемония возложения венков к памятнику советскому полководцу с участием российских и монгольских официальных лиц и Почетного караула из числа военнослужащих Монголии.

На фото: созданный  «демократами» с целью саморекламы фотомонтаж с якобы «разрушенным» памятником Г.К. Жукову, вброс 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости, статьи, отчеты путешественников, советы и прочие полезные знания о Монголии. Или общайтесь в нашем чате в Telegram'е, задавайте вопросы и получайте советы.


Прочитайте также

Монголия и «деньги Лукашенко»

Европейское издание EU Reporter обнаружило некие связи белорусского лидера Александра Лукашенко с Монголией.