В Баян-Улгии введен режим карантина

На территории аймака Баян-Улгий введен карантинный режим в связи со случаями бубонной чумы, принимают меры по ликвидации и предотвращению распространения инфекции. Как сообщает администрация аймака, в Цагааннууре зафиксировано уже два случая смерти от этого заболевания. Распоряжением главы аймака от 30 апреля с 23:00 закрыты въезд и выезд из Улгия. Временно не работают школы и детские сады на территории аймака, отменены массовые мероприятия. Также временно запрещена продажа спиртных напитков на территории Улгия.  Уточнения по ситуации можно получить в оперативном штабе аймачной комиссии по чрезвычайным ситуациям по тел. 70427049, 98425101

«Тарваган тахал», чума, переносимая тарбаганами, возникает в результате заражения бактерией Yersinia pestis, переносимой паразитирующими на сурках или крысах блохами, которые могут перейти на человека.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости, статьи, отчеты путешественников, советы и прочие полезные знания о Монголии. Или общайтесь в нашем чате в Telegram'е, задавайте вопросы и получайте советы.


Прочитайте также

Скончался Майдаржавын Ганзориг

Печальная новость: 4 июля 2021 года ушел из жизни Герой Труда Монголии, заслуженный деятель науки, …