Как приготовить сало в шоколаде в домашних условиях?
Приготовление десерта с необычным вкусом не представляет особенной сложности – его можно с легкостью сделать на любой кухне, не используя при этом необычную технику. Надо лишь подобрать качественные ингредиенты, чтобы получить по-настоящему хороший вкус продукции.
При выборе сала постарайтесь выбрать кусочек от спинки – здесь оно с большей вероятностью будет мягким. Поскольку при жизни животного спинные мускулы почти не задействуется, при использовании жесткого куска вам не удастся получить хороший продукт – сало будет плохо пережевываться, и наслаждение от лакомства будет испорчено.
Если в сырье имеются прослойки мяса, его надо немного обработать. Чтобы десерт в шоколаде получился нежным, сало должно быть мягким, на разрезе розоватым или снежно-белым. Его надо натереть смесью из пряностей и соли, затем несколько дней выдержать в холодильнике. Подойдет и готовое, соленое, если нет терпения подождать 5-7 дней.
Источник:
https://shokolad.today/recipes/salo-v-shokolade