Всё моё детство прошло на целине. Отец мой, как передовик производства и победитель соц.соревнований всяких, получил первый К-700 в совхозе "Образцовый", сей трактор называли ещё "горбатым", но силища по тем временам не слыханная была у монстра. Так вот, всё моё детство прошло у него в тракторе, конечно в перерывах на учёбу. Я быстро научился управлять грамадиной, тем более всё там было гидро. Весной мы пахали пары, осенью зябь, зимой снегозадержание, летом силос возили на фермы. Отец с трактористами садились обедать, а мы пацанва на трактора и работать. Однажды отец так на "обедался", что мне пришлось 20 км самому ехать домой за рулём, а с зади две телеги кировские, одна двухоска, а другая трёх. Подъезжаю к дому, а мать мечется возле двора, руками хлопает по себе, как потом она объяснила, она очень испугалась, что трактор, как ей показалось, ехал сам-собой, потому что ростом я тогда ещё не вышел да и сейчас я не великан. Тогда я твёрдо решил, буду трактористом и буду пахать поля........., но судьба распорядилась по своему. Но всё же я в душе сельскохозяйственник и закончил я сельхозакадемию.