В наше время склонностью приготовить чего-то этакого, неуставного, славился ремвзвод 1 батальона заградбригады. Были спецы, даже дрожжевое тесто ставили в аккумуляторке. Там же жарили пироги - в торжественных случаях, в более простых - обычные лепешки. Пироги, обычно, с тушенкой или рыбными консервами.
Лепешки готовились просто, из пресного теста, которое обычно замешивалось на воде, с солью и содой, если была. Затем, как и пироги, все это жарилось во фритюре (разогретом растительном масле) в заранее свистнутом из столовой жбане.
Вот, на этой фотке такой жбан (хотя кастрюля, конечно, но у нас называлась жбаном)
Когда были пироги, наряды по паркам под утро офигевали - откуда это так вкусно тащит жареным хлебом )))
Когда были выезды и добывали козу, то жарили и мясо.
Еще бывали случаи, когда жарилась картошка или рыба, но это было не так часто.
Правда, зимой 87-88 здоровый мешок мороженой и уже нарезанной рыбы (минтая) лежал на будке МРИВ в массетях. Но как то ее не очень любили.
Само собой, любая еда сопровождалась шарой )