День был хороший воскресение, мы точно знали, что пасха. Рано утром как обычно спортивный праздник, потом моё отделение направили за калючку убирать до обеда. Старшим назначили меня. Мы прихватили фотоаппарат.Офицера с нами небыло.В понедельник должен был приехать наш непосредственный начальник генеоал майор Безрученко.
Сначало мы залезли на свалку, там были кузова машин (рамы), потом на монгольское кладбище. Там сфотились, фото в альбоме. На магиле монгола , возле памятника Шура Демитров.Фото со свалки есть но они почернели.
А потом у кого-то возникла идея сходить на Семёновское кладбище.
Заслали духа на кпп, пришёл говорит всё тихо, нас не ищут, все занимаются уборкой перед приездом нашего генерала. Ну мы и пошли.
На кладбище было людно, на четыре-пять могилок типо семья, мы вошли туда и стали ходить возле могилок где нет людей.
Хотели дальше фото сварганить , а плёнка закончилась, я в блокноте зарисовочку нацарапал, но имена идиот не написал и т. п.
-Любимому куму от атамана.....(такого-то)
-Есаулу......погибшему от рук красных бандитов.
-Сын запомни , твой отец погиб от рук красных бандитов...сотник .......
-Он сражался за Родину, которую у него отобрали ...есаул.........
-Герою казаку ...........
Больше не помню. Текст со старыми буквами и ъ знаком.
Потом к нам подошла старенькая женщина.
-Солдатики подите сюда.
Мы нет, нет. Её родичи стояли возле оградки.
Короче подошёл я и Дима. Она говорит, что в такой праздник негоже провославным маятся , и даёт нам пасху и крашенки. Мы не в какую.
Она - побойтесь бога. Короче взяли.
Потом рысью на базу, всё что нам дали (прости господи нас) выбросили по дороге. Бежали и думали с какой стороны подрулить к базе , что-бы не видали, что мы шлялись у Семёновцев. А так ещё раза два доводилось общатся с ними. Агрессии я с их стороны не видал, они всегда были доброжелательны и спрашивали откуда мол, и что дома.
ps-(крашенки-пасхальные яйца).