Монголия сегодня > Бузная

Семейный развод

(1/15) > >>

Zenya1966:

Что меня побудило создать новую тему, и так её назвать?: На другом Сайте, один человек - старше от меня на 10 лет, с которым я раньше никогда ничем не делился написал мне:"zenya1966: А я ушел от жены.... 35 лет... Нешто кто поймёт?? Сижу, пьяный в жопу... Простите... В жизни бывает всякре...."
У некоторых мужчин (да и женщин) по разным причинам, в совершенно разном возрасте, да и после разных этапов совместно прожитой  семейной жизни возникает вопрос о разводе. Многие этот процесс переживают очень тяжело, впадают в депрессии, находятся на грани эмоционального и психологического надлома. Некоторые из них, наиболее сильные, ни с кем со знакомых и родных не делятся возникшими проблемами, тем более не идут к психологам, а перемалывают всё в себе.
Предлагаю в этой теме, делится своими мнениями  и мыслями о разводе: тем - кто прошёл данный процесс давать советы  тем - кто только находится в процессе, как легче его пережить или как избежать.

Zenya1966:

Уже не буду редактировать первое своё сообщение в этой теме, а напишу новое - но продолжение первого (тем более, что почему то в последнее время количество сообщений от других зарегистрированных членов Сайта стало уменьшаться):
   Тем, кто стесняется писать про свои личные пережитые впечатления от развода, предлагаю писать, что эти переживания и сам процесс пережили другие – якобы знакомые им люди.

Относительно себя: сам я ни разу не разводился, стаж семейной жизни 17 лет. Что сделаешь, по гороскопу я «Рак», то есть мой дом моя крепость. Хотя ангелом меня тоже не назовёшь: «многолюб» (но через некоторое время эта «влюбчивость» проходит), очень ревнивый –до крайностей, плюс домашний тиран – всё должно быть по моему, даже опоздание одного из членов семьи домой на 5-ть минут от запланированного часа вызывает скандал. Когда с женою были молодыми: жена два раза уходила жить к своим родителям -на неделю, один раз я вызывал грузовую машину и завозил свои вещи к своей маме, у которой тоже жил неделю, в результате два раза с женою доходили до ЗАГСа подавать заявления про развод, но ни разу не зашли. Несмотря ни на что я люблю свою жену и живу ради неё и сына.

Евгений Якшин:
Развод случается тогда , когда под одной крышей живут два эгоиста. Любовь это не  когда мне хорошо в твоем присутствии, а когда я хочу , чтоб тебе в жизни было хорошо. Т.е. любовь, и супружеская в том числе,э то когда  двое живут ради счастья друг друга. Гнуть другого под себя - тупиковый ход. Любить- значит уметь жертвовать своим ради покоя и счастья другого.

Aleksey:
А мне хорошо когда я супруге хорошо делаю. Я наверное счастлив, вот только тёща жила бы где нибудь далеко далекооо, я бы точно был бы Счастлив может быть. 

Юрий ДМБ-82:
... после увольнения в запас (по предельному возрасту на службе, командиры уговаривали еще остатся, подписать контракт на три года, устал, на севере не плохо было с денежным довольствием) стал жить на пенсию, подрабатывать сварщиком (другого ничего не было-сейчас инженером на стройке), жену такие суммы заработка и мой статус в обществе - стали не устраивать, пошли сумашедшие капризы истерики сравнение с мужьями своих подруг ставшими наиболее успешными в ходе прихватизации либо в службе по карьерной лестнице... не выдержал, собрал вещи попрощался и уехал подальше (переживал но водку не пил), ... идет четвертый год, позже и дети переехали ко мне, живут и учатся в институте...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии