Всем привет!
Не смотря на долгое отсутствие сообщений в данной теме решил черкнуть пару строк.
Опыт чтения электронных книг у меня достаточно большой.
Все началось с КПК )карманный компьютер). Первым был HP2200 - стильная штучка. На ней стояла программка AlRiader. Читал книги в поездках. Батареи хватало на 5-8 часов в зависимости от яркости экрана.
Потом было два HP2115, потом Фуджитсу-сименс N520. Та же программа.
Потом перестал ездить в командировки и КПК забросил, тем более, что стал хуже видеть - глаза уставали.
Старший сын подарил мне электронную книгу Prestigio PER3072. Большая и тяжелая в металлическом корпусе, с толстым стеклом спереди. Подсветка экрана светодиодная. Заряда хватало дней на 5-7. Но есть проблема - управляется только кнопками, выбор шрифтов маленький, самый крупный шрифт был мне мал - опять проблема разглядывать текст, хотя читала книга все форматы, играет музыку, показывает фото и видео. Загрузка книг - по кабелю или через карту MiniSD.
Теперь у меня планшетник на Андроиде TeXet TM7023. Маленький, легкий, с Wi-Fi. и та же программа. Очень удобная - читает все форматы, шрифт выставляется любой, на экране подсвечивается время - всегда знаешь сколько времени. Заряда батареи хватает на 7-8 часов юзания девайса.
Книгами с eLink (эл.чернила) не пользовался, поскольку там надо читать с внешним освещением, но зато там батареи зватает на несколько недель.