Добрый день!
Служил в гарнизоне Билитуй с мая 1996 по октябрь 1997. При мне командиром полка был Мерзликин, до этого он был НШ полка. Командир нашего батальона майор Хазагаров, заместитель командира Измайлов Ринат Харисович, он потом стал командиром батальона, начальник штаба батальона капитан Крылов Евгений Адольфович, первый ротный был капитан Деруго Сергей, потом пришли молодые лейтенанты из училища, двое были из ДВОКУ, Елисиченко, Сурков.
Еще был Кузьмин Владимир. Капитан про которого написали, что он в Афганистане в мечеть стрелял, я помню. Он служил в ракетном дивизионе или реактивный дивизион, фамилия его Глафиров. Командиром разведки был капитан Нахимов, он потом перевелся куда то. На его место пришел из Чечни капитан.
Командиром разведроты при мне был лейтенант Кузьменко, сейчас он полковник, командир полка в Кяхте. При мне 4 ДОС был пустой, его уже начали разбирать, мы сами ходили туда разбирали полы для ремонта полов в казарме. За котельную отвечал 45 батальон, в нем служили те кто в своих подразделениях был не нужен, или плохо влиял на атмосферу внутри. В 45 таких было все:-) В столовую они приходили, как будто на парад, все в знаках отличия, гвардейцы! Какие то медали еще нацепляли.
Помню дежурный по полку майор Чухлеб спрашивал, не за доблесть проявленную при разгрузке угля они их получили:-). Из офицеров запомнил танкистов Вацадзе, Ульянов, Фадеев. В штабе был лейтенант Щурин, финансисты Охримец и Таранец. ДОСЫ были ухоженные, каждый день была уборка территории, патруль ходил. Бар еще был на территории гарнизона, если не ошибаюсь "Три пескаря".
Кадровые офицеры отправляли туда за пивом лейтенантов с военной кафедры (пиджаки). Как правило кадровые гоняли пиджаков, не особо с ними считаясь. Но и были такие, которые сами могли кадровых за пивом отправить. При мне пришел такой один начальником столовой, пытались его кадровые под себя поставить, но не вышло. Предпочли с ним дружить потом.
При мне пришли служить дагестанцы в часть, когда в батальоне до 3 человек, то вполне нормальные парни, но если их больше то стараются всеми руководить. Физически они были сильнее многих из своего призыва, сплоченные, дружные. Если чувствовали слабину, то старались сломать. Но силу уважали. Очень любили выслуживаться они.
Я начал служить в Даурии, прошел курс молодого бойца в Порт-Артурском полку, после КМБ перевели служить в ЗРП там же в Даурии.