Руслан, слепые мудрецы и слон - это символ НЕПОЛНОГО представления о чем-либо. Извечная наша беда - при взгляде на какую-либо проблему мы зачастую видим одни факторы, совершенно упуская из виду другие.
О фошыстах и скинах сейчас не пишут разве что ленивые. И еще никто толком не ответил на вопрос: в чем причина привлекательности нацизма? И не где -нибудь, а в стране, сокрушившей его ценой огромных потерь?!
Я позволю себе поделиться мнением по поводу ОДНОГО фактора. Нацизм, помимо всего прочего - символ ХИЩНИКА. Здорового, агрессивного хищника-самца. И именно этим он завораживающе привлекателен для сотен неокрепших умов. Коммунизм, победивший нацизм в 1945м, тоже был хищником. ТОГДА. Но за полсотни последующих лет выродился, огнилофанился и зачмырел. Фашизм, образно говоря, в 1945м умер, как и жил - хищником в красивом эсэсовском мундире с МП-40 в руках. А коммунизм в 1991м умер как обрюзглое чмо, тряся дряблыми щеками и прижимая к жирному пузу портфель с парткомовской писаниной. Какой образ более привлекателен?
Чего я заладил про образ хищника?... Да все потому же! Вот цитата из одного исследования (я уже ссылался на него на Форуме):
"...Именно в это время советское общество начинает стремительно феминизироваться...В самом общественном сознании начинают преобладать ценности женского типа (если исходить из восходящей еще к древности оценки мужского и женского, ценности начала Инь). Это стремление к миру и согласию любой ценой, к материальному комфорту и благосостоянию, умение манипулировать, подсиживать, сплетничать. Вместе с тем сугубо мужские качества — прямота, здоровая агрессивность, пренебрежение материальными благами, умение отдавать приказы и подчиняться им оказываются не к месту, вытесняются на периферию культуры, даже высмеиваются..."
Именно эти "ценности женского типа", эти чмырливые и гнилофанские ПОНЯТИЯ, понемногу возобладавшие в массовом сознании в силу ряда причин, и превратили Советский Союз в "совок", бесславно рухнувший без единого выстрела. И на эту изначально гнилую почву ещё и хлынул с Запада вонючий поток толерастии, либерастии и проч...
Но остатки здоровой мужской природы не могут не отвергать эти гнусные "ценности", как противные самой его сути. Люди не хотят быть безвольными и беззащитными гнилозубыми овцами. Подсознание стремится к образу хищника. И беда в том, что наиболее близкий и понятный этот образ - под знаком Свастики.