Монголия сегодня > Бузная
Российские военные базы
Mongol.Su ®:
В Сирии будут базироваться крейсеры и авианосцы ВМФ РФ
Пункт базирования кораблей Военно-морского флота РФ в порту Тартус (Сирия) сможет после 2012 года принимать тяжелые корабли. Как сообщил РИА Новости главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий,Тартус будет развиваться сначала как пункт базирования, а затем и как база флота. В ходе первого этапа модернизации, который планируется завершить в 2012 году, порт Тартус сможет принимать не только тяжелые корабли, в том числе крейсеры, но даже авианосцы.
http://www.ng.ru/nvo/news/2010/08/02/1280734669.html
GENN:
Это храм на территории военного городка №1 102 ВБ в городе Гюмри (Армения).
Ниже - полигон Алагёз близ горы Арагац.
GENN:
Уже отслужил. Перед Новым годом вернулся. *good*
62 ОТБ:
Военные базы РФ в Беларуси.
Отдельный радиотехнический узел Ганцевичи (Барановичи). Радиолокационная станция (РЛС) «узел Барановичи» типа «Волга» дислоцируется в поселке Ганцевичи в 48 км от Барановичей. Ее строительство было начато в 1981 году, затем законсервировано. Работы по её достройке и введению в эксплуатацию были активизированы после потери двух РЛС на узле в Скрунде (Латвия). В 2002 году станция была принята в боевой состав Космических войск, а в 2003 году была поставлена на боевое дежурство в системе предупреждения о ракетном нападении. В секторе ответственности (120 град. по азимуту) она обеспечивает слежение за ракетными пусками на дальности в 5 тыс. км и наблюдение за космическими объектами размером с шарик диаметром в несколько миллиметров на любой из орбит. Введение станции позволило восстановить единое радиолокационное поле на западном и северо-западном направлениях. Арендуется Россией по двустороннему соглашению 1995года сроком на 25 лет, при этом ни один налог в местный бюджет не взимается. Объект входит в состав Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и замыкается на т. н. «ядерный чемоданчик» президента России. С помощью «Волги» осуществляется обнаружение баллистических ракет, космических объектов и контроль над районами патрулирования подлодок стран НАТО в Северной Атлантике и Норвежском море. Площадь территории — более 200 га.
Численность специалистов — 2 тыс. российских военнослужащих и местный гражданский персонал (не более 15%). Экспертная стоимость аренды 7‑ 9 млн. долл. ежегодно.
Станция СПРН под Барановичами является составной частью российской системы предупреждения о ракетном нападении, в свою очередь входящей в Космические войска РФ. Она интегрирована также в практически созданную единую систему ПВО Союзного государства, является элементом региональной белорусско-российской группировки войск (сил) и входит в объединенную систему ПВО СНГ, в рамках которой осуществляется автоматизированный обмен информацией о воздушной обстановке между командными пунктами ВВС и ПВО России, Беларуси, Казахстана, Украины и Узбекистана.
43‑й узел связи Вилейка
Зональный пункт связи Военно-Морского флота России «Вилейка» (или радиостанция «Антей»)расположен в 10 км от одноименного райцентра Минской области. Открыт в начале 1964 года. 43-й узел связи в Вилейке – радиостанция сверхдлинноволнового диапазона, обеспечивающая связь со стратегическими атомными подводными лодками, находящимися в подводном положении.
6 января 1995 года было подписано соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о порядке использования и содержания радиостанции Вилейка, расположенной на территории Республики Беларусь Вступило в силу 31 мая 1996 года. Условия аренды такие же, как и для «Волги». Через «Антей» ретранслируются кодированные сигналы, поступающие с Центрального узла связи ВМФ главным образом на подводные лодки, находящиеся практически во всех
океанах (осуществляется и обратная связь). Приказ может быть отдан и с «ядерного чемоданчика».
Площадь территории 650 га. Объект обслуживают 350 офицеров и мичманов ВМФ России, а также вольнонаемные граждане Беларуси, осуществляющие военизированную охрану.
http://www.rian.ru/spravka/20100215/209344182.html
Gafif:
Военная база в Абхазии,Гудаута.Мой старший сын служил там срочную,жили в палатках.
Навигация
Перейти к полной версии