Монголия сегодня > История России

Наши родные в войнах.

<< < (2/6) > >>

Кузнецов Валерий:

--- Цитата: ГОБИЕЦ76 от 10 Декабря 2010, 16:25:49 ---Валерий! Так это у вас династия воен.врачей? А, как потом сложилась судьба вашего отца?
--- Конец цитаты ---
К началу финской компании мой отец уже окончил юридический институт, прошел летние лагеря и стажировку на дальнем востоке, получил звание ст.лейтенанта.
Призван был на общих основаниях и направлен в этот подвижный автохирургический батальон на должность ПНШ.
После этой компании продолжил карьеру юриста. В послевоенные годы по призыву партии был направлен в колхоз замполитом, восстанавливать разрушенное хозяйство. Такое было  постановление партии и правительства.  Потом был помощником секретаря обкома, и наконец по основной своей специальности. прокурором района, закончил службу в прокуратуре республики начальником отдела. Он прожил 84 года.

Лёха-Связист:
батя - в Монголии долго был... в то время...

Лёха-Связист:
привет Руслан!

про отца не могу говорить много - он в У-Б был и в других местах... маму мою там же встретил...

да и форма другая была - там...

Лёха-Связист:
батя был мужиком не маленьким.... рука у него - была большая и мягкая.... (но у*башить мог за три секунды :-)) ) - я был последним кто его руку трогал (свернул с бумагами церковными)...

ну вот - раззадорили про отца... волкодавом он был - до всех пришедших позже....

SVLE:
Интересная тема! Потому, что никогда не стоит забывать прошлое и своих предков - почти все или воевали или были тружениками тыла. Везде было не сладко, только по-разному. Меня взволновал рассказ тёзки Лобыцина про маму: моя тоже девчонкой работала помощником шофера именно на газогенераторном автомобиле! Они возили грузы через Волгу по мосту, а этим девчонкам надо было на ходу, при необходимости, подбрасывать чурки в топочку котла. На ветру и морозе, соответственно.Медведей, правда, не было. Вот это она однажды рассказала. Прав у неё, правда, не было - мала была. Папа её - мой дед Владимир Александрович Дмитриев, в это время был на фронте. Так что "льгот" не было ни у кого, конечно... Мамины труды - а она вообще работала как многие - на износ, видимо, "аукнулись" - умерла в 64 года не полных! Скоро уж догоню...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии