Монголия сегодня > История России
Наши родные в войнах.
SVLE:
Лёха-связист - вижу, что тема отца тяжела. Это бывает, потому, что время такое было. Вот тебе пример из моих родных людей: прадед - то ли дьяк, то ли священник был. Дед, упомянутый выше, Владимир Александрович, уже в 29-м в... ЧОНе служит! И брат его, мой дядя Лёша покойный - тоже?! Как это, вроде бы - дети воцерковлённые, и так?! Дед в 30-е годы ушёл на хозяйственную работу: был - трудно представить даже - завхозом Казанского пивзавода "Красный Восток" - это пиво и сейчас можно попить... А туда прото так, с улицы, как говорится, не поставили бы. Значит, связь не прерывалась! И после ВОВ он тоже до пенсии дослуживал в милиции, и дядя Лёша.И сына своего - моего родного дядю Льва - тоже устроил в эту же страшную систему - тот охранял лагеря и очень этим, помню, гордился... Это внук священника! Я его правнук, не могу даже фото найти - только прабабушки... Дед об этом мне вскользь так сообщил об этом факте, перед смертью уже. Что же это за жизнь у них была, если вот так - про родного отца нельзя было внуку сообщить?! Так что не нам их судить - их время осудило, и Господь Бог тоже. И ничего уже не изменить - от нас это не зависело, не зависит и не зависеть будет, к сожалению! Избави Бог от повторения...
Лёха-Связист:
Руслан - посмеялся вместе с тобой....
Да вы чё, ребята - ни в каком ЧОНе он не служил... и СМЕРШа на Востоке не было....
ГОБИЕЦ76:
Оба деда погибли на войне. Один погиб под Белой Церковью, и больше не чего не известно. А второй дед по отцу под Киевом. Вот осталось пару снимков и похоронка на него.
Дед танкист, старший лейтенант. На первом снимке он справа, на втором с лева.
ГОБИЕЦ76:
А вот похоронка на него. Прислали моей бабушке. Тогда Оренбург назывался гор. Чкалов.
Re: Наши родные в войнах.
ГОБИЕЦ76:
Воевал и отец с 42 года, после окончания Чкаловского танкового училища. На фронте один раз виделся со своим отцом, не за долго до его гибели.
Re: Наши родные в войнах.
Навигация
Перейти к полной версии