Забой свиньи был достойным зрелищем. К нему готовились. Грели воду, точили нож, распределяли роли, обсуждали подробности. Рассаживались на заборе вокруг свинарника. Старики на почётных местах, молодые - где придётся. А потом начиналось зрелище. Свинарь выводил животное. Самый отчаянный воин спрыгивал с забора и кувалдой пытался ударить свинью по голове. Кувалда сильно отскакивала от мясистого загривка и наровила срикошетить войну в лоб. Свинья наконец въезжала в ситуацию и с визгом устремлялась на врага. Бросив кувалду воин благополучно укрывался на заборе под хохот зрителей. Антракт. Во втором действии на арену выходил повар с длинным ножом. Ласково уговаривая и поглаживая свинью старался ей опрокинуть и пронзить её сердце. Зрители подбадривали его криками. Чувствуя острие ножа свинья визжала и вырывалась. После нескольких неудачных попыток повар то же занимал своё место в зрительном зале на заборе. Под занавес корриды появляется КЭП (капитан, командир роты). С матюгами что мучаем животное. Тотчас, как чёртик из коробочки, возникал летёха - комвзвода с автоматом.Зрители нехотя покидают забор. Драматическая развязка. Занавес. Быстро осмолив и разделав животное начинали делёжку. Мясо получше - комсоставу, остальное - в солдатскую столовую. После отбоя жареное мясо чудесным образом появлялось в бане, в клубе, в пекарне - да мало ли где могут собираться старики с думой о доме под стакан доброй архи!