При подъезде по автодороге к п. Баруунхараа от УланБатора с одно стороны речка Хара-Гол, с другой сторны железная дорога. Шоссе проходит по центральной улице. Слева сторона пологая, спускается к реке, на этой стороне ж.д. переезд, ангар под зерно, магазин. справа возвышенная -дома, администрация.
По фото предположительно это с права от шоссе. В поселке встречал бурят, хорошо говорящих по-русски. Они учили как ловить налима на Хара-голе. Осенью отлавливали гальяна, загоатвливали впрок, он живучь и долго сохраняется жизнеспособным в холодной воде в бочке, Затем по раннему льду устанавливали донную удочку с насадкой гальяна в лунку, утром проверяли. Успех, как правило, гарантирован.
Мои воспоминания уходят в 1972 год, тогда мне было 30 лет. Я общаюсь с форумчанами как-бы, из прошлого, но уравнивает нас то, что мы в разное ,правда,время находились в одних и тех же местах, и выполнли свой долг.
Руслан -эрудит, обладает писательским даром, психолог, историк и знаток забайкалья - объединяет наши воспоминания в литературную форму. Со временем человек начинает жить прошлым, которые иногда очень навязчиво. И если не с кем поделиться, оно прошлое, приобретает мучительную форму. Так было у меня, до тех пор пока не вышел на наш форум. После общения с форумчанами я ,как-бы, встал в строй с молодыми и не чуствую, что мы принадлежим разным поколениям.