Мы работали в Монголии > Горнорудные предприятия
Адун-Чулунский угольный разрез
SVLE:
Привет, Сергей! Говорят, что не стоит писать в тему, где никто не был больше 120 дней, но я попробую. Случайно "забрёл" на досуге, вспомнил про твой разрез. В одном моём маленьком рассказике под названием "Монгольские механики" я его упоминаю - можешь прочесть и тут, и на сайте proza.ru (моя страничка - Сергей Лелеко), и на моём блоге (складе) - sv.leleko.ru Будь здоров!
Bredly:
--- Цитата: SVLE от 11 Декабря 2010, 13:48:25 --- В одном моём маленьком рассказике под названием "Монгольские механики" я его упоминаю - можешь прочесть и тут, и на сайте proza.ru (моя страничка - Сергей Лелеко), и на моём блоге (складе) - sv.leleko.ru Будь здоров!
--- Конец цитаты ---
Спасибо Сергей Вячеславович за ссылку, за рассказ, и возможность прочитать все Ваши произведения.
Очень интересный и полезный для меня рассказ оказался, с 1983 года после выхода фильма "Спортлото-82" не знал ответа на то как в походных условиях открыть консервы без ножа. А оказалось все просто, необходимо только найти предмет или поверхность с твердостью больше чем оловянная запайка!
Не меньше чем капитан осназа был наверное Ваш механик Батуу? :)
Jargal:
sergiokrasnobrodsky, Адуунчулуунский угольный разрез и сейчас действует.
Да, советские специалисты / тогда мы так называли/ из АЧУг. разреза жили либо кпд-2 или кпд-4. Я знал одного из них ин жил в 4-м доме.Его жена работала в кулинарии столовой СМУ. Её называли Погорелая Валентина Михайловна. Может вам знакомый. Они после монголии жили в подмосковье.
SVLE:
Сайн байнауу, Жардал! Вот интересно, знаешь ли ты того механика, которого я когда-то подвёз из Чойбалсана до поворота на ваш разрез? Если не читал - то почитай мой рассказик "Монгольские механики" - они тут на сайте есть, мои труды. Его звали Гаарьд, его собственноручный автограф так и присутствует в моей записной книжке, как память о том замечательном времени, когда мы были братьями...
SVLE:
Не знаю, Брэдли, кто он был по званию. Простой такой монгольский механик с советским образованием. Просто нормальный мужик - как это считается среди всех механиков мира, я так думаю... Дай ему Бог здоровья!
Навигация
Перейти к полной версии