Долго не было сообщений на этой теме, я тоже хочу высказаться , это наверное самые интересные моменты службы.
- Покидают чужие края - дембеля, дембеля, дембеля ....... .
Всем знакома эта песня . Батор , 21 апреля 1981 года .Борт с Ульяновска , а домой дембеля- красиво одетые , вся грудь в «орденах», с чемоданами на руках .
И одни слова: - Вешайтесь, духи - и подымают галстуки вверх. И думаешь :- когда настанет этот день мне, и он настал. Уже отслужив 6 мес. , в ЗРП около заградбригады купил чемодан . И потихоньку начал готовится .Строго под размер - парадку , рубашку , нам парадку не давали , сами доставали .
Мода была на подтяжки , на ДМБ новую , широкую .Обязат . атрибут- обделанная зажигалка , кто курит - портсигар . Под комсомольским, значок из латуни- взлетающий МИГ. Из латуни делали СА , лычки, 2-х годички по краям резали надписи. Шеврон тоже резали . Башкирия- Сайн- шанд , 1981-1983 .
На рубаху прапорщиковские погоны , ч/з квадратики пропущены дождики ( новогод. кому какой цвет нравится) , шеврон и также 2-х годичка. С части ушел по уставу , только брюки ушиты под сапоги , и сапоги юфтевые гармошкой , фуражка тоже обделана , но при уходе из части по уставу ( 3 мин , и новый вид) . Что заранее заготовил , привязал на локоть и голень , а на груди , то что заработал за 2 года.
Наша партия , я один с батальона в сапогах , НШ был татарином , в Баторе на свое усмотрение , но сопровождающему офицеру дал понять. Прибыли в Батор первыми в пересыльной пункт № части не в памяти . Построение проверяют внешний вид , и меня со строя . Пьяный майор , разговор жесткий , и выбор , или по уставу или дежурным по пересыльному пункту. Я выбрал 2 . Поставил задачу мне , условия при соблюдении кот. я пойду на ДМБ в сапогах.
Приходят ДМБ ля с Булгана , Баганура , Чоера , с самого Батора , те с которыми расставались 2 года назад здесь же , но переписывались. Я строю прибывших , кое какие объяснения, и разойдись. В жизни не было такого состояния больше , радость , кайф или не знай что .
Со строя крик : -Рамзиль - это земляки с района , с Башкирии , и с кот. познакомились в пути. Радости не было предела. Отпахал около 2-х суток ( 3 дневальных). Майор слово сдержал , вдобавок угостил кофе. Может кто помнит меня , 16 апреля 1983 года .На аэропорту та же картина , что было с нами 2 года назад. Пришивал все в Борте ТУ-154.
Сидел за кабиной пилотов, там есть стол , мы сидели с капитаном . Тот майор меня познакомил с ним , он сопровождал нас в Союз и за новым пополнением . В Ульяновске с аэропорта на такси и в ж.д.вокзал. Там особо не зарисовывались , чтоб не попадаться патрулю , пронесло , ближайший поезд и домой. Отслужил 727 дней.