Автор Тема: Губа  (Прочитано 38671 раз)

Оффлайн ДЕД

• УЛАН-БАТОР1971-1972ВЧ96608 АРШАНД1972-1973 ВЧ54960
  • Старожил
  • Страна: ru
Re: Губа
« Ответ #59 : 17 Апреля 2010, 16:48:22 »
Если мне не изменяет паметь то монголы черной юртой называли терму .Видел я раз их зеков  одеты как клоуны .Один рукав синей другой зеленый так же куртка одна половина синея другая зеленая .Где зеленая половина куртки там синей рукав. Такие и брюки.Очень странный  вид.
УЛАН-БАТОР1971-1972 ВЧ96608  АРШАНД1972-1973 ВЧ54960

Оффлайн þỡℓễğ

• Premod
  • Аксакал
  • Страна: ua
  • Мне такую медаль не давали
« Ответ #60 : 03 Июня 2010, 20:56:30 »
Реанимация
Весна 82-84.    Улaн-Бaтop Aмгaлaн в/ч п/п  25990, Єpxет -Caлхит в/ч п/п 62581 (весна 1982-83гг.), Чoйбaлсaн в/ч п/п 44114(131-я,130-я площ.), Бaян Улa, Вaл Чингиcxaнa (весна 1983-84гг), Олег

Оффлайн Aleksey

• Аксакал
« Ответ #61 : 04 Июня 2010, 01:34:32 »
МНР Сайн-Шанд аэродром пп 74932 83-85 осень

Оффлайн Труня

• Старожил
« Ответ #62 : 05 Июля 2010, 04:57:32 »
Да,черная юрта это тюрьма.У нас еще говорили что в Монголии за изнасилование 15 суток черной юрты дают. :)
Улан Батор,Амгалан 84-86 вч 66090

Оффлайн Шофер

• Ветеран
  • Присягают один раз...
« Ответ #63 : 11 Ноября 2010, 12:02:27 »
За всю службу объявили 23 сутки, отбыл 5. Сидел на гарнизонке - курорт, только с хавчиком беда. Кормили с МСП, после нашей пайки - порожняк. Суп - лист капусты, с пол-ладони, пара-тройка каких-то крупинок, остальное - вода... Короче, на первое - вода с капустой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. Если так МСП кормили, то ребятам можно только посочувствовать.
  А вообще, очень боялись в желдорбат на губу попасть (у нас своей в принципе не было). Там зверье бал правило, ребята оттуда синими приходили...
76484 "М" "Белоручка" 86 - 88 г.

Оффлайн Труня

• Старожил
« Ответ #64 : 12 Ноября 2010, 01:06:16 »
За всю службу объявили 23 сутки, отбыл 5. Сидел на гарнизонке - курорт, только с хавчиком беда. Кормили с МСП, после нашей пайки - порожняк. Суп - лист капусты, с пол-ладони, пара-тройка каких-то крупинок, остальное - вода... Короче, на первое - вода с капустой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. Если так МСП кормили, то ребятам можно только посочувствовать.
  А вообще, очень боялись в желдорбат на губу попасть (у нас своей в принципе не было). Там зверье бал правило, ребята оттуда синими приходили...
Шофер,желдорбатовская губа-это где?

Оффлайн Шофер

• Ветеран
  • Присягают один раз...
« Ответ #65 : 12 Ноября 2010, 08:32:23 »
 :)  Видит Бог, не знаю! Не сподобился как-то попасть... :)
Ну, из Батора нас вывозить вряд ли стали бы, так что где-то в Баторе. Надо желдорбатовцев потеребить, уж им ли не знать! :)

76484 "М" "Белоручка" 86 - 88 г.

Оффлайн zelen

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Ноября 2010, 14:34:25 »
   Боюсь , что я знаю где это губа. Я уже писал , что в гарнизонные караулы нас не брали, но бывали исключения, за всю службу шесть или пять раз был на гарнизонке. Да пацана которого взяли за нашей частью ( бегунка) тоже туда сопроводили. Держали в клетке на улице, до отправки под требунал в Союз. А на ночь, ему воду с батарей спускали.    А у  меня был залёт на этой губе.
Но лучше я это опишу в мемуарах.

Оффлайн Труня

• Старожил
« Ответ #67 : 12 Ноября 2010, 15:06:00 »
:)  Видит Бог, не знаю! Не сподобился как-то попасть... :)
Ну, из Батора нас вывозить вряд ли стали бы, так что где-то в Баторе. Надо желдорбатовцев потеребить, уж им ли не знать! :)
У меня спроси.Я в ВО сужил,как раз третий пост и был губа.И зверья правящего бал я там не наблюдал :).По сравнению с гарнизонкой,мы были курортом.

Оффлайн Труня

• Старожил
« Ответ #68 : 12 Ноября 2010, 15:11:15 »
   Боюсь , что я знаю где это губа. Я уже писал , что в гарнизонные караулы нас не брали, но бывали исключения, за всю службу шесть или пять раз был на гарнизонке. Да пацана которого взяли за нашей частью ( бегунка) тоже туда сопроводили. Держали в клетке на улице, до отправки под требунал в Союз. А на ночь, ему воду с батарей спускали.    А у  меня был залёт на этой губе.
Но лучше я это опишу в мемуарах.
Ты пишешь про гарнизонку,она никакого отношения к желдорбату не имела.Там караулы менялись через сутки разными родами войск.Красные [пи-и-ип] черных,черные синих и тд.Ну и естественно чурки славян и наоборот.

Оффлайн zelen

• Ветеран
« Ответ #69 : 12 Ноября 2010, 15:15:49 »
  Я понял, поэтому и плаваю, жил. дор.бат и гарнизон. спасибо. *beer*

Оффлайн zelen

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Ноября 2010, 15:49:49 »
   Стоп я ещё вспомнил. А охрана банка, или казначейсва, а ещё прод. склады (только ночью), да а на прод склады автомат не давали, только штык нож.

Оффлайн Труня

• Старожил
« Ответ #71 : 12 Ноября 2010, 16:27:55 »
   Стоп я ещё вспомнил. А охрана банка, или казначейсва, а ещё прод. склады (только ночью), да а на прод склады автомат не давали, только штык нож.
В желдорбате,было 4 поста.1-в штабе вч66090 три знамени денежный ящик и секретка-она на ночь под охрану сдавалась.2 склады с первого по девятый и типография-круглосуточный пост.3-губа и 4 в штабе бригады комнаты сбербанка и кабинет особиста.4 пост считался учебным.Был он ночным со сколька и до сколька не помню.На всех постах автомат и штык.Часового с одним штыком небыло никогда.Если кого то посылали за пределы караулки,ну там за расходом в столовую или за дп на пост он сдавал магазины и шел чисто со штыком.

Оффлайн zelen

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Ноября 2010, 16:44:43 »
   Всё понял. Начинается просветления. Значит это не жил. дор.
После снятия караульного с банка, его забирали в гарнизонку, где губа.
А на ночном посту возле прод склада я стоял и только штык нож, как у дневального. Осталось вспомнить только где именно. но то, что в Баторе , а не в Чоире это точно. А да , там неподалёку от губы был хлеб-завод, или хлебо-пекарня. Нет всётаки хлебо -завод, там с этого завода на губе был народ.

Оффлайн Труня

• Старожил
« Ответ #73 : 12 Ноября 2010, 17:00:59 »
   Всё понял. Начинается просветления. Значит это не жил. дор.
После снятия караульного с банка, его забирали в гарнизонку, где губа.
А на ночном посту возле прод склада я стоял и только штык нож, как у дневального. Осталось вспомнить только где именно. но то, что в Баторе , а не в Чоире это точно. А да , там неподалёку от губы был хлеб-завод, или хлебо-пекарня. Нет всётаки хлебо -завод, там с этого завода на губе был народ.
Желдоргуба находилась на территории бригады 17490.Это Амгалан,последняя остановка троллейбуса.Возле губы была типография почта,напротив ворот метров 300 может больше был лазарет.Где хлеб пекли,не знаю.В начале службы в районе тех или мех бата стояла большая палатка и там пекли.Но по моему недолго.И еще,караул был постоянным.Тоесть 2 отделения заступали по очереди.Так что у нас ты мог быть только типа гостем :)но никак не караульным.Посмотри тему Железнодорожные войска в МНР вторую страницу-там подробно о местонахождении и остальном.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 17:10:09 от Труня »

Оффлайн zelen

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Ноября 2010, 17:19:33 »
   Я тебя прекрасно понял. Я пытаюсь вспомнить, куда нас возили в Баторе в гарнизонный караул. Я когда шуршал по карте (спутник), где мы стояли в Чоире я нашёл. А вот в Баторе-пипец. Как не вертел , такое впечатление , что там чего-то понастраивали. Стояли мы на сопке, внизу Батор как на ладони, до нас стояли там лётчики. За моей базой , монгольское кладбище, с лево от нас на сопке связисты с лакаторами, справо от нас бомбо-склады.Кстати гарнизонные.Рядом полигон (стрельбище), и неподалёку Семёновское кладбище. На карте кладбище я нашёл, все могильные глыбы монголов чётко видать, а вот хотябы фундамент от базы - невидно.
На сто дневку на сопке связистов мы выкопали канавку с надписью 100 , и ночью подожгли её (бензин), с жил зоны офицеров было видать. Шума было много (утром) , но не пойман - не вор. Кудаж база подевалась?

Оффлайн Труня

• Старожил
« Ответ #75 : 12 Ноября 2010, 17:25:02 »
Туда куда и 17490-одно здание без окон осталось.Туда куда и 66090 парк автороты плац и все от остального и фундаментов нет.Я по гуглу от кочегарки орентировался.Если бы не она хрен бы что нашел.Все компаны разобрали.Спасибо Горбачеву пидору

Оффлайн zelen

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Ноября 2010, 17:31:00 »
  А про кочегарку можно по подробней , у нас тоже здоровенная кочегарка стояла + гсм , при въезде по левую руку.

Оффлайн Труня

• Старожил
« Ответ #77 : 12 Ноября 2010, 17:36:57 »
Кочегарка при мне достраивалась.Пол Батора отапливала.Находилась справа от 2 поста.Поищи в теме Жел войска там ссылки с гугла есть.47°54'54.22"N 107°00'01.91"E  координаты нашей части в Гугл Мап.Конкретно место где стоял штаб батальона 66090 от этой точки смотри в право вверх.Там кочегарка по черным пятнам от угля поймешь.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 17:42:01 от Труня »

Оффлайн zelen

• Ветеран
« Ответ #78 : 12 Ноября 2010, 17:51:20 »
  Дас, однозначно , хоть она была у нас трёх этажная , гсм , хранилища для ракет, казармы + клуб , столовая и плац , я думаю , что ваша была гораздо больше. Да за ссылку спасибо прошуршу. А знаеш в Чоире акромя фундамента даже колючка по пириметру просматривается. А в Баторе хоть глаз выколи, я уже и так и сяк , и по сопкам вдоль кладбища. Ничерта не нашёл. А да . нас ещё вниз к Батору в баню возили , там по пятницам дофига частей мылось.