Автор Тема: Пьянству - бой ))  (Прочитано 155015 раз)

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
  • Страна: ru
Re: Пьянству - бой ))
« Ответ #639 : 29 Июля 2013, 21:16:39 »
17 лет не пил.........сегодня получил пенсионное, сижу отмечаю.....за вас компаны!  *beer* *beer* *beer*

*army* Привет,Александр! Какой молодой пенсионер у нас ! Поздравляю! Да,с таким событием можно поздравить!Ты, на пороге новой жизни!Сидеть дома понятно,что не будешь все равно,но зато появится больше свободы и  свободного времени,больше будешь уделять внимания близким,себе,больше будет времени для творчества и это здорово! Будь здоров и счастлив уважаемый гвардеец, танкист! Я бы с тобой выпил ! *good* $$$

Оффлайн ChelDDD

• Аксакал
  • Страна: 00
« Ответ #640 : 29 Июля 2013, 21:45:53 »

*army* Привет,Александр! Какой молодой пенсионер у нас ! Поздравляю! Да,с таким событием можно поздравить!Ты, на пороге новой жизни!Сидеть дома понятно,что не будешь все равно,но зато появится больше свободы и  свободного времени,больше будешь уделять внимания близким,себе,больше будет времени для творчества и это здорово! Будь здоров и счастлив уважаемый гвардеец, танкист! Я бы с тобой выпил ! *good* $$$

Ну так уж вышло......я хоть теперь и пенсионер, но в душе то не больше 25!  ;D *beer*

Оффлайн .

• Аксакал
  • 273 БРИЗ, 82-84 г.г. п.п.55653 хозвзвод 4 бат.
« Ответ #641 : 29 Июля 2013, 22:05:57 »
17 лет не пил.........сегодня получил пенсионное, сижу отмечаю.....за вас компаны!  *beer* *beer* *beer*
Нашего полку прибыло *beer* ! Поздравляю Александр с пенсионом, это много стоит. На пенсии начинается новая жизнь, поверь мне.....у меня сейчас возможностей тысяча, только вот незадача, пенсия не позволяет развернуться как хочется душе, государство у нас не очень хочет пенсионерам достойную пенсию платить.....но я думаю, что мы всё же победим *good* $$$ ! Главное ребята сердцем не стареть *good* !

У меня сегодня тоже праздник, день образования моей семьи и что самое главное и погода стоит, как 27 лет назад - дождь!, только тогда был вторник....

Оффлайн ChelDDD

• Аксакал
  • Страна: 00
« Ответ #642 : 29 Июля 2013, 22:19:36 »

Нашего полку прибыло *beer* ! Поздравляю Александр с пенсионом, это много стоит. На пенсии начинается новая жизнь, поверь мне.....у меня сейчас возможностей тысяча, только вот незадача, пенсия не позволяет развернуться как хочется душе, государство у нас не очень хочет пенсионерам достойную пенсию платить.....но я думаю, что мы всё же победим *good* $$$ ! Главное ребята сердцем не стареть *good* !

У меня сегодня тоже праздник, день образования моей семьи и что самое главное и погода стоит, как 27 лет назад - дождь!, только тогда был вторник....
Спасибо Володя!  *beer* ...пенсия что не говори-маленькая......ни то что в советское время.......... *beer*

Оффлайн Чёрный Герасим

• Аксакал
  • Даже на пиратском корабле должен быть порядок.
« Ответ #643 : 02 Августа 2013, 20:15:54 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Y0B7MLDXBy4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Y0B7MLDXBy4</a>
Мужики !! Есть копейка? ;) ;D
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн þỡℓễğ

• Premod
  • Аксакал
  • Страна: ua
  • Мне такую медаль не давали
« Ответ #644 : 02 Августа 2013, 21:05:04 »
mv2/2
m Советской копейки 1 гр., v зависит от сноровки.
Сопромат бутылки не помню  ;D
Весна 82-84.    Улaн-Бaтop Aмгaлaн в/ч п/п  25990, Єpxет -Caлхит в/ч п/п 62581 (весна 1982-83гг.), Чoйбaлсaн в/ч п/п 44114(131-я,130-я площ.), Бaян Улa, Вaл Чингиcxaнa (весна 1983-84гг), Олег

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #645 : 02 Августа 2013, 21:20:25 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xl0geIwhGcQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xl0geIwhGcQ</a>

Оффлайн Чёрный Герасим

• Аксакал
« Ответ #646 : 04 Августа 2013, 20:22:34 »
Антиалкогольные плакаты СССР http://back-in-ussr.com/2013/08/antialkogolnye-plakaty.html
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн Наводчик Т-54

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Пока живы ,помним...
« Ответ #647 : 08 Августа 2013, 21:37:35 »

Монгольская водка архи "Герой Чигизидов". Цена этой водки составляет не менее 50 долларов. Монгольскую водку, архи, в Европе принято называть "хитрая вода". Дело в том, что выпивая этот напиток, крепости его практически не ощущаешь. Способ приготовления этой водки уходит корнями в древность. Монголы подвергают дистилляции забродившее молоко своих коз. В итоге вкус у такой водки больше напоминает обезжиренное молоко, а не крепкую водку. Архи пьется очень легко, ее не принято даже закусывать. Эту водку пьют из плошек, как будто это чай. Но опьянение все равно наступит. Особенно это удивительно будет тем, кто с архи незнаком. Именно поэтому водку и назвали "хитрая вода". Сегодня производители только изучают рынок для возможности поставок архи в больших количествах. Монголия славится нетронутой цивилизацией природой, чистым воздухом. И от органических продуктов этой страны следует ожидать большей пользы, что сейчас востребовано среди потребителей. Это позволило монгольской водке блеснуть уже на некоторых международных выставках и получить там призы за свой необычный вкус, мягкость и чистоту. А "Герой Чингизидов" является одной из лучшей марок, предлагаемой Монголией на экспорт.

...не знаю ,что это за водка не пил,но судя по написанному ...можно было бы попробовать...нашими гривнами -400гр.за бутылку ...недёшево...лучше своего домашнего самогончику... :-[  .

Чита .Каштак. 200 УТП . Осень 1973 -Весна 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк. Весна   1974 -Осень 1975 .Позывной"Заушина"

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Заградбригада, I бат.
« Ответ #648 : 09 Августа 2013, 00:34:09 »
Монгольская водка архи "Герой Чигизидов". Цена этой водки составляет не менее 50 долларов. Монгольскую водку, архи, в Европе принято называть "хитрая вода".
эх, реклама... видно птицу по помету ))) если то, что на картинке, то там 50 долларов за тару и упаковку ))
а просто молочной самогонки-архи в Монголии на 50$  купить  - упиться можно ))))))
про "хитрую воду", думаю, в России то не все знают, ну,  кроме тех, кто на месте прошел университеты эти, а в Европе то и подавно )))
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн КонстантинТерский

• Аксакал
  • Страна: ua
  • Письма С Границы
« Ответ #649 : 09 Августа 2013, 00:51:40 »
Монгольская водка архи "Герой Чигизидов". Цена этой водки составляет не менее 50 долларов. Монгольскую водку, архи, в Европе принято называть "хитрая вода".
эх, реклама...     ...про "хитрую воду", думаю, в России то не все знают, ну,  кроме тех, кто на месте прошел университеты эти, а в Европе то и подавно )))
     К большому СОЖАЛЕНИЮ, это правда... и в Украине о ней практически ничего не известно. Знают доподлинно только прямые участники монгольских событий и их близкие друзья.  Я узнал про "Архи" благодаря Форуму! Но отведать пока не довелось, в продаже нигде не встречал. *beer*
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Заградбригада, I бат.
« Ответ #650 : 09 Августа 2013, 01:06:22 »
мы как-то в Баторе дегустировали эту архи )
не ту, что в магазинах, в бутылках с надписью "архи", и не ту, что вот на фотке в пафосной баклажке )
самую настоящую, самодельную, из худона, в бутылке из под газировки ))
на вкус действительно почти без градусов, с каким-то привкусом творога ) пьется как вода

пили из пиал, я сходу не понял, и вылакал налитое до дна ))
потом присмотрелся, как пьют - отпивают часть, но не полностью, отдают пиалу разливающему, дают следующему пьющему ) пришлось соответствовать традиции)

сказать, чтобы прямо так в голову дало - не могу. Опьянение было, но не так, как рассказывают, что, мол, голова соображает, а ноги не идут. Всё соображало и всё ходило, примерно как если бы выпить 0,5 крепкого пива )

Оффлайн Наводчик Т-54

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Пока живы ,помним...
« Ответ #651 : 09 Августа 2013, 03:29:45 »
...мы как-то в Баторе дегустировали эту архи )
не ту, что в магазинах, в бутылках с надписью "архи", и не ту, что вот на фотке в пафосной баклажке )
самую настоящую, самодельную, из худона, в бутылке из под газировки ))

..на вкус действительно почти без градусов, с каким-то привкусом творога ) пьется как вода
сказать, чтобы прямо так в голову дало - не могу. Опьянение было, но не так, как рассказывают, что, мол, голова соображает, а ноги не идут. Всё соображало и всё ходило, примерно как если бы выпить 0,5 крепкого пива )
...как понял что то экзотическое...что то между молочной сывороткой и пивом-ну нет ребята ,нет ничего лучшего чем хорошая русская водочка ...да под хороший хрусткий малосольный огурчик...или на крайняк хороший первачок... :-[ ...хоть я и не очень по этому делу,но с хорошими людьми ,да под хорошую закусочку.... *good*  ... а архи ихней магазиной в Монголии пробовал ,но она мне не понравилась.
Чита .Каштак. 200 УТП . Осень 1973 -Весна 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк. Весна   1974 -Осень 1975 .Позывной"Заушина"

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Заградбригада, I бат.
« Ответ #652 : 09 Августа 2013, 04:11:43 »
архи ихней магазиной в Монголии пробовал ,но она мне не понравилась.

Ну почему, в том году тестировали в Уб вот этот продукт:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xtwAICj-slw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xtwAICj-slw</a>

вполне достойно ))

Оффлайн Кузнецов Валерий

• "Всё проходит и это пройдет"
  • Аксакал
  • "Почему же в Монголию снова возвращется память моя
« Ответ #653 : 09 Августа 2013, 11:36:03 »
Алкоголь -  как его не назови Водка, Архи, Джин, и.т.д. - основа спирт С2Н5ОН, бьет по мозгам, разрушает печень,  если не соблюдешь норму превратит вначале в скотину , а потом загонит  в могилу.  Это я наблюдаю  по пациентам,  которые прошли через наш медицинский центр.  Очень много  пьющих мужчин и женщин не доживают до пенсии. А дожившие получают инсульт или инфаркт, а так же и цирроз печени. т.е глубокие инвалиды. Выбирать вам:  "пить или не пить."
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 01:23:49 от Mongol.Su ® »
Сайншанд 1970 в\ч 04318  (командировки и выполнение правительственного задания в составе сводного батальона) Мандалговь, Омноговь, Даланзадгад,Обот Хурал, Гурвантес, Ноен(04-05.70) Чойр,Улан-Батор,Баарунхара, Зуунхара, Дархан, Эрденент, Сухе-Батор. (1971-72), Ханх,оз. Хубсугул, Хатгал, Мурен (1973)

Оффлайн Наводчик Т-54

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Пока живы ,помним...
« Ответ #654 : 09 Августа 2013, 13:25:09 »
архи ихней магазиной в Монголии пробовал ,но она мне не понравилась.

Ну почему, в том году тестировали в Уб вот этот продукт

вполне достойно ))
...ну скажем так, пробовал я арху ещё в середине 70-х,в бытность солдатом 102 ТП.Да и вообще мне тогда по "неопытности" :-[  я думаю любая бы не понравилась-вся на один вкус -ГОРЬКАЯ :'( .Cо временем перепробовал разную,выроботался как говорится "вкус".Но опять же повторюсь к алкоголю отношение уравнавешенное... :)

Оффлайн Наводчик Т-54

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Пока живы ,помним...
« Ответ #655 : 09 Августа 2013, 13:33:07 »
Алкоголь -  как его не назови Водка, Архи, Джин, и.т.д. - основа спирт С2Н5ОН, бьет по мозгам, разрушает печень,  если не соблюдешь норму превратит вначале в скотину , а потом загонит  в могилу.  Это я наблюдаю  по пациентам,  которые прошли через наш медицинский центр.  Очень много  пьющих мужчин и женщин не доживают до пенсии. А дожившие получают инсульт или инфаркт, а так же и цирроз печени. т.е глубокие инвалиды. Выбирать вам:  "пить или не пить."
Валера привет .Сразу  ,хорошего врача ,видно издалека .Согласен с тобой ,для "фанатов" этого продукта ,последствия плачевные.Согласись нет у нас культуры питья ... ??? У нас же принято беда -пить ,радость- пить,скучно -пить...а что с этим делать ,никто не знает,или попросту знать не хочет ,между нами по секрету говоря |||
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 22:39:43 от Наводчик Т-54 »

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #656 : 10 Августа 2013, 09:07:31 »
Тут про  под 100 грамм ,так сказать о мировосприятии и мироощущениях в философии (разумного) пития, а про паразитов и способы избавления от оных  в другую тему перенёс последние сообщения, в : "Клопы и другие паразиты"  http://mongol.su/forum/index.php?topic=1463.msg84262;topicseen#msg84262

Оффлайн Чёрный Герасим

• Аксакал
« Ответ #657 : 15 Августа 2013, 15:47:39 »
http://back-in-ussr.com/2013/08/konec-suhogo-zakona.htmlКонец сухого закона.СССР.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #658 : 15 Августа 2013, 20:23:40 »
Эта популярная композиция во всех уголках необъятного СССР называлась "Привет Горбачеву"! :-[ Ну и соответственно и было особо яркой приметой той эпохи запомнившейся народам под названием  перестройка. :D