Одноклассники Монгол.SU > Улан-Батор
Уланбаторские школы
frol83:
Samuel! Я тебя помню! Я тоже учился в МОНГУ с 82 по 88 гг. :)
frol83:
Студенты 1988год
kampan:
Здравствуйте! Не надо пока закрывать тему - многие просто не знают про mongol.su (пока ещё), постараемся как-то восполнить этот пробел: почти все мои друзья - [пи-и-ип] из Монголии. Учился я в 3-ей советской школе в 1970-1972 гг. (т.е. уже очень давно). Сначала школа располагалась на окраине 12-ого микрорайона, а с 1971 года школа переехала в центр города: она была введена в эксплуатацию одновременно с новым зданием Советского посольства и цирком (располагалась недалеко от цирка). Советская школа №8 находилась в 15 микрорайоне, Советская школа №2 - в районе ж/д вокзала, школа при посольстве была закрыта - всех перевели в нашу школу. Процентов 30 учеников составляли монголы (по русски некоторые из них говорили лучше, чем я). В нашем классе было трое монголов: Батболд Ёндомжанцийн (непонятно, зачем умудрились отнять у монголов фамилии в 20-е годы прошлого века, сейчас, вроде бы, опять вернули), Цолмон Дашцэрэнийн и девчонка по имени Сарантуяа, как отчество, уже не помню. У Цолмона почти вся мужская часть класса как-то собралась на Цагаан Сар, прогуляв уроки: скандал был громкий. А так была типично советская школа со всеми её социалистическими прибамбасами и тотальным контролем. Парочку фото закину попозже, очень интересно узнать, что поделывают монголы-[пи-и-ип], на других сайтах Батболда и Цолмона я не нашёл...
Mongol.Su ®:
А никто и не закрывает ))) пусть висит, не жалко )) просто как то пусто тут.
Ну, будем ждать, что рано-поздно народ подтянется
kampan:
С наступающим Новым годом, уважаемые! Шинэ жилийн мэнд хургэе !(за орфографию не ручаюсь, пусть меня монголы простят).
Значит, продолжая начатую тему. Постараюсь загрузить пару фото: советская школа №3 и групповой снимок разгильдяев из 9 "А" класса. Последний сделан в мае м-це 1972г в Найрамдал-парк, где мы изучали строение автомобиля и учились его же водить. Если фото пройдут (бывает, что не проходят вложения), то назову всех (слева направо): Василий Ермолов,Николай Данилов, Михаил Вольных, Зориг Цеденбал, Дмитрий Малаховский, Александр Голуб, Ё.Батболд, Александр Гущин. Первый, пятый и шестой сейчас вполне доступны и с ними можно связаться, про остальных пока ничего не известно. Особняком стоит Зориг, младший сын тогдашнего ПервогоСекретаря ЦК МНРП (кто забыл или не знает: МНРП - это Монгольская Народно-Революционная Партия: МАХ Нам мандтугай!), очень хороший и скромный парень, мы с ним встречались уже после окончания школы и уже в Москве, потом он, вроде бы, уехал В Монголию, но, говорят,опять вернулся в Москву, хотя мобильный телефон его не отвечает
Навигация
Перейти к полной версии