Монголия сегодня > Помогайка
Дом.
Skiff:
--- Цитата: Игорь О. от 12 Марта 2010, 19:37:21 ---... Может на зиму в гостиницу переселятся, или в санаторий какой нибудь, надо подумать.
--- Конец цитаты ---
Если дом вымерзнет, то ремонт весной делать. Тоже не выход...
62 ОТБ:
Я бы посоветовал проработать вопрос перехода на местные виды топлива (дрова.опилки.торф.уголь и т.п.) Для этого потребуется проектное решение для выбора котла.Но это типовое решение.ничего сложного здесь нет.Думаю,что это мероприятие быстро окупится.Электроэнергия с ее тарифом на электронагрев.конечно,это очень дорогое удовольствие..От нее как и от газа.кстати,надо уходить.
Руслан:
Об альтернативном топливе в этом плане можно отметить вполне успешные и работающие наработки как за рубежом так и у нас …я полистал тут так оказывается у нас по альтернативному топливу уже запущены целые вполне рентабельные производства и это не только гранулированные опилки так называемые евро-дрова но и домашние стационарные станции по производству водорода , домашние солнечно-акумуляторные станции ,установки по производству метана в домашних условиях и целая серия самых различных уникальных разработок и уже успешно работающих проектов …это я понимаю мне это нравится …пора правда что подумать и о дне завтрашнем когда не станет привычных нам видов топлива …Меняется сама философия проектирования и строительства и подержания жизнедеятельности человеческого жилища в моду входит понятие УМНЫЙ ДОМ и это мне кажется очень интересным и прогрессивным явлением ….
http://press-briket.blogspot.com/2008/11/blog-post_1133.html
Aleksey:
Надо по комнатам поставить печки буржуйки и на заготовку дров в лес ;D
Игорь О.:
--- Цитата: Руслан от 12 Марта 2010, 23:35:19 ---Об альтернативном топливе в этом плане можно отметить вполне успешные и работающие наработки как за рубежом так и у нас …я полистал тут так оказывается у нас по альтернативному топливу уже запущены целые вполне рентабельные производства и это не только гранулированные опилки так называемые евро-дрова но и домашние стационарные станции по производству водорода , домашние солнечно-акумуляторные станции ,установки по производству метана в домашних условиях и целая серия самых различных уникальных разработок и уже успешно работающих проектов …это я понимаю мне это нравится …пора правда что подумать и о дне завтрашнем когда не станет привычных нам видов топлива …Меняется сама философия проектирования и строительства и подержания жизнедеятельности человеческого жилища в моду входит понятие УМНЫЙ ДОМ и это мне кажется очень интересным и прогрессивным явлением ….
http://press-briket.blogspot.com/2008/11/blog-post_1133.html
--- Конец цитаты ---
Идея хорошая, будем изучать.
Навигация
Перейти к полной версии