Привет!!!Слушай если не напомнил,я санинструктора и не вспомнил.Парень он нормальный,мы с ним из-за Паши сталкивались.Паша сам конфликты решать не мог,вот и бегал,то к нему в санчасть,то в 4-ую СМР к землякам.Но всё обходилось разговорами.Умели договариваться. Не знаю при тебе было или нет, и кому в голову взбрело наверное идея была общая.Выходной день был,а может и нет из офицеров в роте никого не было.Решили борьбу устроить между призывами(Татарстан-Сибирь).Выбрали парней с каждой стороны по одному человеку.Те поначалу ни в какую, а нам кому зрелище давай,кому кто победит.Их состояние на тот момент понять можно.С какой радости это им выпало.В общем тогда победила дружба"ничья"и парни оказались крепкими.Вот такие были развлечения. Ансамбль(виа)у нас свой был.Хотя на тот момент ребята организовались не так давно.Играли они даже очнь,очень не плохо.Обед в столовой всегда с музыкой проходил. При выходе из нашей казармы, на против стояла казарма толи автобата, или рембата.Мы туда к ним умываться ходили,помещение было большое,а у нас больше десяти человек не помещалось.Отношения у нас были хорошие ,дружные.Казармы стояли наша и автобата напротив губы гарнизонной и памятника. За памятником столовая автобата стояла.Стены выкрашены или побелены в белый цвет.Перед "губой"была площадка или плац,но чтоб строевой кто-то занимался никогда не видел.(строитель)
Привет,Сергей..))Про ВИА ничего сказать не могу-видимо,уже без меня было..И конкурс тот тоже,видимо..Что запомнилось-в призыве мехвзвода был такой парнишка,мой тёзка,тоже Колей звали (призыв 77-79,осень,светленький такой,вроде бы даже чутка кудрявый,на вид вроде бы и не атлет-ну там не "рама" в плечах",да и не занимался вроде бы ничем) где-то так под метр 90,вроде бы водитель),вот о нём рассказывали..))Мммм...кажется,Витя Шайдуров и рассказывал-навалились на него в шутку десять человек,типа побороть (кажется,тоже-Красноярск,этот Коля,Сибирь),ну и??..))И-ничего..))Здоровый был парнишка,жилистый..))
Умывальник ваш помню..))Действительно,был небольшим..))Как заходишь-дверь слева,перед дверью в казарму..))
По поводу санинструктора-не..не с Пашей тот "разбор" был..Где-то так осенью 1979-го перевели к вам в роту парнишку одного,где-то так под метр 80,чернявый,но вполне славянской внешности..Мммм...может это тебе напомнит-он себе детскую стрижку "забацал"-ну,знаешь,как в 60-х школьников стригли..))Голова налысо и такой чубчик..))Потом,вроде бы,ваш старшина его вообще заставил налысо постричься..))Ну да бог с ним..))У санинструктора этого приятель был,светленький такой парнишка...заходит как-то в роту и ко мне-давай в шахматы..))Ну давай..))Делаю Е2-Е4,в ответ :"Ууууу...каааакой примитив!!С кем я связался!!"...Когда я минут через пятнадцать съел одним конём его ферзя и ладью-фыркнул,вскочил....))Больше не играли..))Приятно вспомнить..))А Гена Ефимов-да,та ещё зараза..))Сели...играем....Сидит,головой крутит-"Сииильно играет!"(а вокруг зрители же)...Кааааак он меня тогда раздолбал!!!..))
А автобатовскую столовую помню..))Пока вас не пригнали,мы в неё и ходили..))Лафа была,ё-маё..))И готовили нормально (не как ваши казахи,блин..),и паек было раза в два больше,чем личного состава..))Математика проста-приезжал кто-то в командировку,привозил продаттестат,а когда уезжал (обычно срочно,"на пожар"),то продаттестат так и оставался..))Служи-не хочу..))Ну а потом,когда вы появились,проблема возникла-обед в автобатовской столовой не совпадал с вашим...((Вот начальство и перекинуло нас к вам..((Даже сейчас обидно..((..))
Ну а по поводу отношений между родами войск-так ещё Серёга Востриков сказал,что стройбат всегда со всеми нормально жил,живёт и будет жить..))Его то помнишь??..))Потом Володя Мирошин,уже ближе к весне 1980-го сообщил,что брякнулся Серёга с верхней лесенки нашего крана "в изрядном подпитии",ногу сломал...но,вроде бы,всё обошлось..))Повезло..))С нами парнишка один призывался,тоже "крановой"-тому "досталось"..Пол-года не прослужил-упал с крана в Улан-Баторе,сломал ногу как-то очень уж неудачно-отрезали..((
Чёрт,столько лиц помню..((Жаль,что не занимался рисованием,хотя вроде бы и способности были..((Парнишка перед глазами стоит,вроде бы младший сержант тогда,тоже чернявый...Таким мультяшным голосом что-то такое :"...Прам-пам-пам..."..Потом так брови кверху,и этаким голосом Бабы-Яги :"Хо-хо...моя лапонька!!"..))Смеялись до слёз..))