Руслан, здравствуйте, благодарю за приветствие!
Рассказать мало что могу, я ведь была еще ребенком тогда, в мои 4 года мы приехали, в мои 9 лет уехали. Ращве что помню комичный случай...Если помните, монголы ходили по квартирам "купи-продай" ну и вот мы приехали из отпуска (сейчас я в Минске), а отпуск у военных был долгий, и за это время я порядком поотвыкла от таких вот "визитёров". Ну и сама себе в своем может 5-6-летнем возрасте задаю вопрос, бояться мне монголов или нет. т.к. в детсаду постоянно всякая зараза ходила - то у меня глаза гнили, то губа, то езе что, родители меня оттуда поспешили забрать и весь день, пока мама с папой работают, а брат в школе, я сидела дома одна, забившись, как мышка (я же решила бояться монголов
) И вот стук в дверь, я все же набралась смелости, подхожу к двери, мол, кто там? мне в ответ "мы" (как в самом страшном триллере - "...мы, мы пришли за тобой
), ну я и отвечаю, мол, дома никого нет - обычно такого ответа было более, чем достаточно. А мне из-за двери "А ти нам нузен" От уж я испугалась ))) ну уже повзрослев, конечно ответ моих гостей был вполне логичен - что значит дома никого нету, а с кем мы тогда говорим? )))
Вообще надо будет у папы поспрашивать, он у меня мастак на истории, да и с чувством юмора у него порядок!
Кстати, три года назад мы на [пи-и-ип] нашлись с моими двумя одноклассниками, с которыми еще в садик вместе пошли, а потом и в школу - Клавдич Андрюшка и Ромчик Спрыгин, может кто узнает фамилии. Позже подтянулись и девченки, но пока не довелось с ними лично встретиться, пока ограничиваемся телефонными и скайп-разговорами. Так вот с ребятами три года назад мы устроили встречу [пи-и-ип] - 17 лет спустя!!! Дело было в Лондоне, где я в то время получала жизненный опыт. Родители военные на пенсии, а я продолжила традицию - разъезжаю по свету в поисках своего места. В общем встреча была неописуема! 17 лет как ни бывало! Так и поддерживаем связь, частый гость у Андрюшки в Киеве.
Ну если еще что вспомнится - поделюсь. Хотя мои истории будут - с точки зрения ребенка военнослужащего о детстве в Монголии, нежели о службе там. И во тне смотря на воду по часам, постоянное выключение электричества, климат -это были лучшие годы в моей жизни. И до чего родной телефонный позывной "подбойщик"
SSV, благодарю покорно
Мне тоже приятно тут пообщаться!