Невольно воскликнешь про "...пути господне..."...
Жаль, что дословно не получается. Но суть, я думаю, всем ясна...
Память на имена и названия подводит, реально.
Но события и люди крепко засели в душу. Поэтому, Роберт, и ты там.
Не забуду посадку на губу меня, гуся со стажем, с доппайком за пазухой, когда украдкой пробирался к дедам своим в типографию со 2-го склада.
Вечер, ноябрь 84-го и.... замкомбрига по строевой (ваш куратор жестокий), выходя из воротни губы ох...енно так смотрит на мой строевой шаг с отданием чести левой рукой, ввиду занятости правой поддержкой распертого от консервов, макаронов и всякого лука с сахаром бушлата.
Я уже почти промаршировал до спасительной калитки в типографию, когда над ухом пушечным.... "ВОЕН-Н-ны-ыЙ!!!" ...был остановлен, сражен и сопровожден, как ВОР, через пять метров к двери ЖЕЛДОРБАТГУБЫ. Заметьте, без суда и следствия, гусь попал.
Не по наслышке, зная "традиции" заведения, заплетались у меня ноги от тяжести предстоящего.
Ввиду смятения чувств и полного подчинения судьбе, могу только предполагать, что друзья моих дедов из взвода охраны сообщили о залете(что естественно).
Роберт, помнишь ли , что и ты поддержал меня?
За трое суток я сполна, почти на общих условиях кантовался.
Были утренние подметания метлами из нарезанных шинелей, примерзшие к сапогам портянки, принятие пищи на счет "раз, два, три - поели", туалет на улице с вечным "сталактитом", над которым отжимался тот зверь-отморозок из учебки, который забурел и мы с вами его "перевоспитали"