Дуйсембит Берик. Прочитал твой пост и не поверилось даже, что читал про свой батальон пусть даже и в гораздо позднем исполнении, чем тот в котором служил я (май74 по ноябрь 75). В мое время в батальон служили украинцы, белоруссы и русские, последние в большинстве сибиряки. Помню что в хозвзводе служили два брата, грузины. Оба сержанты имевшие за плечами среднетехническое образование и служили у нас они на складах. отличные ребята, пользовались уважением всего батальона. Про них поговаривали, что были они родственниками нач. сайн-шандинского гарнизона полковника Камкамидзе. В мою бытность прибыл из учебки в 4 роту один лезгин. Прозвали его Жориком. На этого мл. сержанта было без смеха трудно смотреть. Рыжий как огонь, оттопыренные уши как у чебурашки, маленького роста и физически слаборазвит. Но оказалось, что парень этот самородок. Просто уникальный пеленгаторщик. Но если бы ты не написал про северный и южные городки, я бы вообще засомневался, что пишешь ты про мой разведбат. Ну во первых. Ни на ком в батальоне не было ни малейшей наколки. В батальон на это было жесткое табу. За наколку любой Рэмбо загремел бы из батальона куда угодно и запросто. Далее, громить чипок побрезговал бы любой боец батальона, в этом я уверен на все 100%. Про азеров явный перебор. В разведку дивизии никогда не набрали бы тех, кто готов бы был устроить, как ты пишешь, бунт. Вот усмирить в любой другой в,ч любой бунт наш ОРБ был готов и это верно. Но в самом ОРБ такое исключалось полностью. Так что ты, дружок, что то загнул про службу, якобы, в 639м ОРБ. Вряд ли тебя впустили туда хоть на минутку.