Добрый день форумчане! Руслан, буду делать так как ты рекомендовал, текст разделять. Спасибо за совет! За карму, ребята, тоже спасибо, правда я незнаю что она значит. Вообще я в инете новичек. Ребята, молодые монголы из моего окружения, просвящают меня на тему интернета. Я вот незнаю как загрузить флаг Российский, у вас у всех флаги.
Продолжу! Осатанел я тогда, после того случая, но при этом замкнулся в себе. Прием-передача морзянки мне давалась неплохо, собственно это результат старания и упорства. Но осознал я тогда, что если бы меня ненашли тогда, или поздно нашли, на этом бы моя служба, да и все остальное кончились бы, в 18 лет.
Тогда виноватым в случившемся, в моем понимании, был сержант Скажутин. Мне невдомек тогда было что виноват в этом прежде всего был я сам. Да ище дураком был, неспособным осознать что поперся я тогда просто на самоубийство. И ище, тот солдат, который на такое способен, неспособен быть солдатом вообще.
Виктор Кузнецов, ты врач, сколько времени по твоему я мог так проспать что бы непроснутся совсем, на морозе в 40 градусов, голодный (про кармежку в учебке все знают), уставший беспредельно?
Но, что то сдвинулось во мне, я понял что больше я неподдамся подобному состоянию никогда в жизни. Залетов больше в учебке у меня небыло. Скажутину без меня хватало кого воспитываь. взвод в целом он тоже "воспитывал". На "Собку любви" из за кого то , вместе со всеми и я бегал. Все за одного .... как говорится.
Сданы экзамены. Нашил две лычки. Наша команда ждет отправки в Монголию. Юфтевые сапоги, новенькие, на нас, кожанные ремни. Первая команда на Чойбалсан уже уехала, многих уже нет кто по Союзу. Наша отправка затянулась что то.
Сижу в казарме, бляху чищу, сержантам на нас наплевать, мы уже неихние. Проходит мимо Скажутин, во мне рефлекс, вскочить, вытянутся. Но, на мне же уже лычки, и вообще он мне уже никто. В каптерке сидят "куски" водку пъют, прапор старшина роты им непомеха, офицеров в казарме ниодного. Вдруг Скажутин ко мне повернулся, "Зайди в каптерку!", бросил он мне и пошел дальше.
Попробовать неподчинится?! Но, черт возьми, что постоять за себя несмогу что ли. Там табуретки есть. Главное что бы самому опередить. Хоть кому то стулом по башке. Зашел следом!
Сидят человек 5-6, Скажутин к столу и водку в кружку наливает. Я стою у двери, жду. Что будет.
"Подойди!" Говорит. Подхожу. "Серега! поздравляю с сержантским званием! Необижайся что в Монголию едеш, служить будеш в элитной части". "Какой?" спросил я, несколько ошарашенный. "Там узнаеш!" Я выпил и сразу ушел. 9 мая 74го я вышел из вагона в Сайн-Шанде. Я уже знал, я такой же как Скажутин и никому из своих напрасно сдохнуть я недам!
До встречи на форуме! Сергей.