Сейчас на обед домой пришел,думаю,время есть залезу сюда.Только начал писать-всё вырубилось(это пишу с рабочего).В системник я боюсь лезть.Ваша правда:машину собираю-разбираю без проблем,но эта адская машина...видимо,придется новый покупать.Туды его в качель этот комп!
Откручиваешь сам вентилятор который крепится на радиаторе охлаждения «проца» на 4 шурупа …выкручиваешь их и вынимаешь.
Из гнезда штекер вместе с проводком идёшь в магазин и меняешь на подходящий , можно попытаться почистить и смазать посмотреть свободный ход если заедает прочистить всё ,взять пылесос и булавку и вместе с пылесосом вычистить пыль из радиатора возможно она цепляется и не даёт вентилятору работать.
Осторожно одной трубкой без насадок пропылесось весь комп от пыли и грязи не касаясь деталей в грязных местах можно помогать чистить кисточкой для рисования…всё чистим любя и осторожно, запчасти на компе боятся статического напряжения на конце трубки пылесоса поэтому не прикасаясь всё делаем.
Блок питания тоже самое Сергей уже отписал как снимать ,откручиваешь 4 винта с задней стенки и рассоединяешь все соединения их там не много и не туда всеравно не сунешь только силком не туда не надо вставлять все соединения контурные и должны входитьв друг друга легко и защёлкиваться.
Комп внутри состоит из нескольких запчастей, которые снимаются и меняются
«Мама» материнская плата. Мама она и в Африке мама …на ней всё держится и крепится…но и маму меняют если надо..
1)Блок питания сложное устройство для преобразования и распределения питания на узлы компьютера срабатывает на выключение при угрозе со стороны либо перегрева ,либо перепада напряжения .
2)Диск или винчестер на который записана вся информация и она (информация) с него практически никогда не теряется и всегда почти «восстановима» диск можно переносить на любой другой комп вместе со всей инфой.
3 ) «флопик» -флопи дисквод для дискет устарело и не актуально…но ещё есть
4)Сиди-ром дисковод…есть или нет, всё рано не самая важная часть
5) Процессор – мозг компьютера.
6) Вентилятор - охлаждающий этот мозг
7) Слоты (плашки) оперативной памяти (ломаются, снимаются, меняются, добавляются, любые действия за ваши же деньги , «добавив» оперативки можно увеличить скорость…но… не так важно. В этом надо хоть что то, прежде всего, понимать…
8..Железный корпус с 3 кнопками …вот и весь компьютер …такая вот железяка ,одно сломалось ,меняем и работаем дальше ,комп новый не обязательно покупать…
9) Знаю, у многих мой рассказ вызовет смех, дескать, что об этом говорить и так всё знаем….но, увы, не у всех …у некоторых это чудо цивилизации появилось не так давно..поэтому не бойтесь это чудо осваивать и пользоваться…