Автор Тема: Приказ на дембель  (Прочитано 46851 раз)

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Страна: ru
  • Заградбригада, I бат.
Re: Приказ на дембель
« Ответ #59 : 01 Октября 2016, 23:17:52 »
Как это связано с дембелем ??? ??? ??? .

Да как то пересеклось вот с этим воспоминанием:  http://mongol.su/forum/index.php/topic,14.msg115717.html#msg115717

А мы, два акробата из Пермской области, уезжали под Новый год, как главные залетчики ) ...
А потом в Баторе, на пересылке, нас таких раздолбаев еще на целый вагон набралось )))
Приезжаем вначале оба-три - на нас вылупились, мол, все дембеля уже уехали, откуда вы? -- Давно здесь сидим... ))))  -- Ну, ладно, ждите, когда поедете не знаем, новый год на носу, скоро границу закроют...
Потом смотрю, еще то одни подъедут, то другие... Манита, Мандалгоби, Шивегоби, булганские, чойрские...  тоже видать, все отличники боевой и политической .... :) ))))
К вечеру полная изба набралась... посадили в будку - повезли на вокзал... ...В поезд, и опять, как в армию, так и из нее, по 3 человека на полке )))  Как-то до Сухэ-Батора перекимарили, там всех выгнали... типа досмотр... Ну, пошли на вокзал, последние тугры тратить, чай пить, кто то еще чего-то съел там...
Позвали к поезду, на входе погранцы монгольские в тулупах, проверяют военные билеты... как туда, так и обратно: называет фамилию - ты ему номер военного... сели... поехали....

Трюх-трюх, аж 10 км/ч несёмся... народ снова закимарил...  я в окно смотрю - какой то забор, проволокой опутанный...  Ну, говорю, монголы чего только ни построят... И тут доходит, через затылок: граница же!
Соседу говорю - вон, граница! Он - "Аааа!! Граница!!!..." и весь вагон как грохнет: "Граница!!! Союз!!! "

....
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн олег1951

• Аксакал
  • ни что не забыто ни кто не забыт
« Ответ #60 : 01 Октября 2016, 23:28:34 »
Дембель. Почитал посты и задумался.А когда пришло понимание,вот он дембель,всё свободен. В какой момент.Начнём с приказа,но это ещё не дембель. Последний день в полку,прощание с ротой,отъезд из части,эшелон,но пока все вместе,вроде ещё служим.Граница. Эшелон до Иркутска.И вот тут,выдали деньги,документы,  катись военный/бывший/ куда хочешь.Похоже тогда вот и пришло понимание,ДЕМБЕЛЬ.Всё свободен,своё отдал,хватит. Приезд домой это уже другое,это просто была радость встречи.Ну а поход в военкомат,встать на учёт, была уже просто рутина.Как-то так.
ЛенВо Сертолово 2 учебка май 1969-ноябрь1969 Кандалакша ноябрь 1969- февраль 1970 г. Бородинское февраль 1970-апрель 1970г.Чоир апрель1970-май1971.  272 гв.мсп.2мсб.4мср.

Оффлайн Никола

• Аксакал
« Ответ #61 : 01 Октября 2016, 23:33:43 »
Дембель. Почитал посты и задумался.А когда пришло понимание,вот он дембель,всё свободен. В какой момент.Начнём с приказа,но это ещё не дембель.
Лично у меня дембель начался с момента показа фильма в 84 году ...Свадьба в малиновке.Смотрим фильм и дежурный по бат. криичит .Завтра Ставропольскиий край строится на плацу.!!!Всё это приказ об демобилизации!МЫ знали,что такой приказ будет!!!!
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Grigal

• Аксакал
  • Наводчик Т-54
« Ответ #62 : 02 Октября 2016, 08:52:25 »
может  этот мосток символ какой ..перешёл и ты дома))

Ага, мосток! С колючкой в шесть рядов
Чита, Каштак, в/ч 04026 1утр - Ноябрь 1973 - Май 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк, 2тб, 5тр - Май 1974 - Ноябрь 1975

Оффлайн .

• Аксакал
  • 273 БРИЗ, 82-84 г.г. п.п.55653 хозвзвод 4 бат.
« Ответ #63 : 17 Ноября 2016, 17:24:27 »
 Вспомнил, сегодня 32 года с моего дембеля!!! Ура товарищи $$$ *army*!

Оффлайн Никола

• Аксакал
« Ответ #64 : 17 Ноября 2016, 18:38:51 »
        Ура. Ура. Ура. $$$ $$$ $$$ :)

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #65 : 17 Ноября 2016, 19:52:56 »
        Ура. Ура. Ура. $$$ $$$ $$$ :)

Ура ! Ура! :D $$$

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Заградбригада, I бат.
« Ответ #66 : 02 Сентября 2017, 12:36:26 »
Кстати вот что мне подумалось: а были ли у кого-то какие-то свои ритуалы отъезда на дембель, ну, кроме торжественной шары на дорожку? :) ну, типа там - последнюю ночь на тумбочке провести и т.д.?)

Оффлайн Александр Sokol

• Аксакал
« Ответ #67 : 02 Сентября 2017, 15:56:23 »
Кстати вот что мне подумалось: а были ли у кого-то какие-то свои ритуалы отъезда на дембель, ну, кроме торжественной шары на дорожку? :) ну, типа там - последнюю ночь на тумбочке провести и т.д.?)
Единственное что помню:после построения на плацу(где шманали чемоданы) обед и в автобус. Все не уставное оставляли в роте. После обеда отпускали в роту прощаться с сослуживцами. Нашему призыву это не позволили. Анохин был деж. по полку. Со столовой в автобус и на вокзал >:D  Все что заныкали-осталось в каптерке.Жалею до сих пор: все фото и неготивы остались в роте. Молодой заряжающий-Соломин, что нашел,кинул через забор. Вот вам и ретуалы. >:D Обидно.
Каштак весна -осень 74. 102 Т.П. 2 Т.Б. 5 Т.Р.ОСЕНЬ 74-ВЕСНА 76.

Оффлайн Никола

• Аксакал
« Ответ #68 : 02 Сентября 2017, 20:02:28 »
Ух ты ,вас на автобусах раньше возили! Нас помнится в тентованных Зил 131.

Оффлайн Grigal

• Аксакал
  • Наводчик Т-54
« Ответ #69 : 02 Сентября 2017, 20:43:10 »
Ух ты ,вас на автобусах раньше возили! Нас помнится в тентованных Зил 131.
   В полк под тентом - это да! Тут все по закону, ты уже военнослужащий. А вот из полка - будьте любезны - уже практически гражданский человек с печатью и номером приказа в военнике.
   Но вот ведь что интересно - ни номер приказа, ни печать совершенно не действуют на патруль. Форма не по уставу - иди сюда! ;D
Чита, Каштак, в/ч 04026 1утр - Ноябрь 1973 - Май 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк, 2тб, 5тр - Май 1974 - Ноябрь 1975

Оффлайн Наводчик Т-54

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Пока живы ,помним...
« Ответ #70 : 02 Сентября 2017, 20:48:25 »
Ух ты ,вас на автобусах раньше возили!
Привет всем!Да ,нас помню вывозили тоже на автобусе..Ничего экстра ординарного не произошло.Всё было по уставу,в чемодане ничего запрещённого..поэтому всё было гладко..Было какое то внутреннее беспокойство.Документы ещё на руки не выдавали,выезд задержали на пару дней ,а в остальном ,чемодан,вокзал,Союз...а вот чувство какое то ,неуверенности держалось до последней минуты,пока не сели в вагон...А вот сейчас ностальгия.Может это всегда так..не знаю)
Чита .Каштак. 200 УТП . Осень 1973 -Весна 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк. Весна   1974 -Осень 1975 .Позывной"Заушина"

Оффлайн Кислюк Николай Васильевич

• Ветеран
  • Страна: by
  • Кислюк Николай и Кислюк София
« Ответ #71 : 02 Сентября 2017, 22:33:02 »
Привет Друзья Однополчане!Нас тоже в свое время ни на каких автобусах не возили.Прошманали конкретно в штабе полка,все что не свое снимали,правда с роты ребята пришли попрощатся.Потом посадили на открытый зил и вперед на вокзал.тоже много чего оставили в каптерках,ведь со штаба ни шагу.

Оффлайн Никола

• Аксакал
« Ответ #72 : 02 Сентября 2017, 22:56:31 »
У нас в заградбригаде автобуса вообще не было,по крайней мере я не помню ,что-бы он был.  А к шмону все были готовы ,все всё заранее знали ,что пропустят ,а что нет.

Оффлайн Никола

• Аксакал
« Ответ #73 : 02 Сентября 2017, 23:03:24 »
   Но вот ведь что интересно - ни номер приказа, ни печать совершенно не действуют на патруль. Форма не по уставу - иди сюда! ;D
Меня ,без малого не загрёб патруль ,уже в союзе ,при первой посадке ,по моему в "Новосибе"и за что!?-за обёрнутый целофаном подворотничок :).

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Заградбригада, I бат.
« Ответ #74 : 02 Сентября 2017, 23:19:51 »
В Новосибирске и когда мы ехали, патруль был зверский.
если в Иркутске с патрулем чуть не пиво пили вместе, то в Нске всех вылавливали еще на входе в вокзал.
И тащили на правеж - за обшитую форму, за то, за сё...
так было мило ходить мимо в "гражданке" -- патруль знает, что я тоже дембель, а прикопаться не может))))

Оффлайн Александр Квочкин

• Бывалый
  • Заградбригада в/ч 44391.82-84г.1 бат хозвзвод
« Ответ #75 : 03 Сентября 2017, 01:23:46 »
Привет ..Служивые..  Я за свой дембель узнал , утром в штабе. Как обычно утром пошел в штаб за путевкой на выезд,проходя мимо казарм, 2-го батальона , увидел стоящего старлея на углу казармы ,но сделал вид что не вижу прошел мимо  не попреведствовал ( не отдал честь ).Ему  это не понравилось, окликнул меня , Товарищ солдат!!!   Я делаю вид что я глухой,перехожу с быстрого шага на рысь  ;D  и вот он штаб 1-го батальона, хватаюсь за ручку двери, рывок ., а стой стороны за ручку взялся нач штаба  к-н Коробкин. Он от не ожиданасти чуть не выскочил за порог. Сразу на меня ,куда ты прешь !!!! За путевкой ,  товарищ капитан, На хрен она тебе нужная, ты что домой не собераешься...После обеда Ставропольцы уезжают  домой ,спец рейсом, так что иди готовься домой, А у меня все готова , товарищ капитан,осталось только ЗиЛа передать , Ну раз все готова Бери путевку и передавай машину.  Взял путевку  пошел в парк , пригнал машину до казармы . С казармы выскакивает Л-т Маслиников ( Нач прод нач вещ 1-го б-на ) Давай быстрей ,едим в Офицерский городок,к нему домой ,что то он забыл. Ну какие проблемы раз надо быстрей,  выезжаем  с Бригады  поворачиваю в право на дорогу ,по которой  ездили легковые (высший Оф состав) Набираю скорость,сколько только мог набрать , старый ЗиЛок, летеха был в шоке,за щитаные минуты я его  доставил к дому , точнее к дыре в заборе ,рядом с пяти этажкой а вот назад поехали  уже тылами, , Потом построение ,после обеда в штабе, ШМОН..по полной програме., построение на плоцу,марш СЛАВЯНКИ,слезы ,сопли,когда проходил   личный состав Хоз взвода мимо нас,у меня слезы потекли ручьем ,это чистая правда. Потом погрузка  в Зилы и до вокзала,  по среди пути остановка , ШМОН по полной програме,....ЖД вокзал ,вагон.. Улан Батор ,, Аэропорт  2-е суток в полатке ... на утро  Шмон  с пристрастием.  Вез плащ кожаный и куртку кожаную , плащ конфисковали , офицерье, не смог им доказать за что купил,  раз получал 50 тугров.  Надо было сказать что воду , и бензин , компанам втюхивал :D :D ;D ;D :P :P ...а я застеснялся....  Так что все как у людей.
Кто не был тот будет...кто был не забудет 730 дней в сапогах!!!

Оффлайн Никола

• Аксакал
« Ответ #76 : 03 Сентября 2017, 12:06:25 »
Саня ,всё точно написал ,а двое суток в аэропорту ,ад этот запомнился на всю жизнь и как генерал перед нами извинялся ,помнишь? За воспоминания плюсик :)

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Заградбригада, I бат.
« Ответ #77 : 03 Сентября 2017, 21:25:40 »
Вот блин )))  Похоже я один из Монголии уехал недосмотренный )))
Ни в бригаде не шмонали, ни в Баторе не пересылке, и даже таможне в Наушках было наплевать на меня )))
Ей-бох, бомбу ядерную мог бы привезти домой, будь она в бригаде ...  :)

Саня ,всё точно написал ,а двое суток в аэропорту ,ад этот запомнился на всю жизнь и как генерал перед нами извинялся ,помнишь? За воспоминания плюсик :)

А за что генерала расстроили?

Оффлайн Никола

• Аксакал
« Ответ #78 : 03 Сентября 2017, 21:49:01 »
Вот блин )))  Похоже я один из Монголии уехал недосмотренный )))
Ни в бригаде не шмонали, ни в Баторе не пересылке, и даже таможне в Наушках было наплевать на меня )))
Ей-бох, бомбу ядерную мог бы привезти домой, будь она в бригаде ...  :)
Вадим ,шмонали обычно большие партии увольняемых,ты же по ходу дембельнулся или один ,или с десятком служивых.