Автор Тема: Алтай  (Прочитано 33713 раз)

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
  • Страна: ru
Re: Алтай
« Ответ #79 : 21 Августа 2013, 01:22:09 »
Какое то время отсутствовал на своей новой родине Алтае ,приехал заливало дождями  и вот солнечный день ! И можно сказать последние летние денечки ,ведь дыхание осени уже чувствуется и в утренней прохдадице и в кое где начинающим уже желтеть листьям березы  Но пока тепло и хорошо а значит вперед и с песней в леса и за грибами .. Благо после обильных дождей их тут урожай!

Впрочем не только грибами богаты горы и леса Алтая ,Просто побродить тут само по себе удовольствие . Всюду в лесу можно встретить причудливой формы скалы и огромные каменные глыбы ,взявшиеся «чуть ли не из откуда», вот как вот этот…
памятник природы «Скалы четыре брата»

Причем часто встречаешь совершенно нерукотворное нагромождение огромных глыб скальных пород то в виде башенок, а то и крепостной стены ,или купола. Однозначно что они не рукотворны… вес глыб от десятков до сотен тонн…

Вот еще можно сказать культовое нерукотворное сооружение!  Называется «Врата любви» является местом массового паломничества молодоженов ну им сочувствующим и собирающимся связать свою жизнь узами . Что бы было счастье в любви, надо пройти во врата (хорошо склонив гордую главу свою) затем встать пещере лицом к выходу прислониться лбом к камню  в каменную нишу.  Имеющей диаметры примерно  чуть больше размера человеческой  головы , про себя пожелать счастья в этой жизни себе а так же другим своим любимым, после этого можно оставить для закрепления  эффекта монетку.

Счастье как сказывают, люди бывалые, после этого ритуала становится постоянным спутником жизни человека. Ну что же очень даже приятный и полезный  ритуал ! Добро пожаловать во врата Любви!

А мы продолжаем свое путешествие  по лесам, ярким солнечным и светлым днем  позднего августа . Как всегда жаль уходящего и бесконечно радует красота окружающего тебя мира.  При том, что тут красота она какая то  большая, не скончаемая, как горизонт ,все объемно, массивно, много и красиво .

Снова скалы и камни …но однообразия нет

На вершинках некоторых скал растет интересное растение ,Не знаю, что это такое ,назвал про себя «лунный цветок»

Попадается местами и что то похожее на черемшу,во всяком случае запах знакомый .

Поднимаюсь ещена одну весьма высокую и крутую горку , подъем занял более часа но не пожалел что пошел посмотреть на скальную вершинку горы «Круглой» открывшаяся панорама и сама скала таки доставили приятных…

Размер скальной вершинки горы круглой как минимум с трех этажный дом в высоту ну и по площади солидная такая добираться далее по двум лестницам и а затем ступенькам вырубленным в скале , наверху ровная площадка и Чувство! *good* :D  что ты на все таки добрался! :)

Пора спускаться на грешную землю …Часто встречаются желтые цветы , цвет приближающейся осени …

Белокуриха. 20 августа 2013 г.

Оффлайн КонстантинТерский

• Аксакал
  • Страна: ua
  • Письма С Границы
« Ответ #80 : 21 Августа 2013, 01:30:44 »
   Здравствуй, Руслан!  Красотища ведь какая! Прям таки по доброму завидую - хорошие места *good* , наверное в любую пору года!
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #81 : 21 Августа 2013, 01:36:00 »
   Здравствуй, Руслан!  Красотища ведь какая! Прям таки по доброму завидую - хорошие места *good* , наверное в любую пору года!

Привет ,Костя!  :) Да, правда, очень все тут хорошо . Как будет возможность приезжай сюда в гости, совсем не пожалеешь! *good*

Оффлайн Наводчик Т-54

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Пока живы ,помним...
« Ответ #82 : 21 Августа 2013, 01:45:34 »
...  Красотища ведь какая! Прям таки по доброму завидую - хорошие места *good* , наверное в любую пору года!
Руслан ,согласен с Костей. *good* Действительно места красивые!Зимой конечно тоже наверное ничего,но зима я слышал суровая бывает...
Чита .Каштак. 200 УТП . Осень 1973 -Весна 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк. Весна   1974 -Осень 1975 .Позывной"Заушина"

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #83 : 21 Августа 2013, 01:53:39 »
 *army*Привет Ружди! $$$ Ну зима да конечно... в Сибири и на Алтае суровая, но тоже не лишена красот. Зимой сюда люди едут издалека покататься на горных лыжах... *good* :)

Оффлайн Наводчик Т-54

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Пока живы ,помним...
« Ответ #84 : 21 Августа 2013, 01:57:32 »
...Зимой сюда люди едут издалека покататься на горных лыжах... *good* :)
Да я заметил,Белокуриха как то в долине находится ,так что скатится с горы можно и без  лыж ,но с лыжами быстрее. :D *good* $$$
Чита .Каштак. 200 УТП . Осень 1973 -Весна 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк. Весна   1974 -Осень 1975 .Позывной"Заушина"

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #85 : 12 Сентября 2013, 21:44:16 »
В Белокурихе вернее неподалеку от города в лесу в землянке живет "Маугли" мальчик со странным именем Оджан. "Маугли" , это конечно преувеличение "дите", имеет телефон с интернетом почти каждый день ходит  мимо моего домика, на рынок продавать грибы ,и в магазин за продуктами ,внешне он почти не отличается от своих сверстников ,хотя при более внимательном взгляде становится понятно, что парень как то оторван от "цивилизации" несколько странный настороженный взгляд ,не совсем типичная речь ,аккуратное но очень бедное обмундирование и обувь, пару раз я с ним разговаривал на рынке ,расспрашивал про грибные места.

Но вот он попал в поле зрения корреспондентов . Говорят что ему дадут паспорт ,и кроме этого возможно заберут в армию чего на мой взгляд нежелательно для этого человечка, армия его может попросту уничтожить.Он никогда не жил в обществе, это дитя природы. Хорошо это или плохо не берусь судить , но мне кажется что его родители явно не правы, что они так поступили со своим ребенком  как то все это не очень ...Вот такая история тут у нас ...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fRgqu3eY5UU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fRgqu3eY5UU</a> 

Онлайн Сергей Павкин

• Аксакал
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
« Ответ #86 : 12 Сентября 2013, 22:38:01 »
Привет Руслан! А ты почему не показал нам врата любви???

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #87 : 12 Сентября 2013, 22:44:59 »
Привет Руслан! А ты почему не показал нам врата любви???

Привет ,Сергей! Это почти в 8 км от того места где мы были тогда ....в следующий раз обязательно когда приедете с Руженой , через "Врата Любви" пройдете!  *good* $$$

Онлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #88 : 13 Сентября 2013, 20:58:27 »
Здорово Руслан! Сегодня в комсомолке была большая статья про вашего Маугли!

Онлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #89 : 13 Сентября 2013, 21:00:13 »
Ты говоришь, от того места где мы были 8 км.? Ты пешком туда или на машине??

Онлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #90 : 16 Сентября 2013, 15:13:13 »
Руслан привет! Что не заглядываешь сюда?  ;0

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #91 : 16 Сентября 2013, 15:44:19 »
Руслан привет! Что не заглядываешь сюда?  ;0
Ты говоришь, от того места где мы были 8 км.? Ты пешком туда или на машине??

Привет Сергей! Да у меня сейчас времени маловато.. на работу опять взяли, надо будет ехать скоро опять  в Кош-Агачский район.Оттуда тоже постараюсь привезти фотки там тоже классно!  *good* А от того места где мы  были то есть от "теринкура" до того места где я фоткал последний раз, километров 8-10 через лес ,заезд через территорию санатория "Россия" свободно  и на машине  через лес до  памятника природы скалы "четыре брата" а потом я поднимался пешком на гору "Круглая" ...там здорово, виды замечательные ну и там же вот эти разные достопримечательности ,типо "Врата любви"! Там же проходит конный маршрут... *good*

Онлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #92 : 16 Сентября 2013, 16:01:15 »
Кош- агачский район, это тоже Алтай? И на сколько ты туда?

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #93 : 16 Сентября 2013, 16:03:56 »
Кош- агачский район, это тоже Алтай? И на сколько ты туда?

Это республика  Горный Алтай,  не знаю наверное на 10 дней примерно.  $$$

• Аксакал
  • Письма С Границы
« Ответ #94 : 17 Сентября 2013, 03:54:12 »
  Привет, ребята!  Руслан, не теряй нас оттуда!  Кош-Агачский район - судя по твоей фото прошлого лета, там лесов нет?
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #95 : 28 Сентября 2013, 21:32:38 »
  Привет, ребята!  Руслан, не теряй нас оттуда!  Кош-Агачский район - судя по твоей фото прошлого лета, там лесов нет?

Привет Костя! $$$ Да там ...лесов нет :-[ ...Я еще не поехал возможно на днях ...

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #96 : 11 Октября 2013, 15:28:55 »

...До Монголии рукой подать

Да и другие места тут не очень далеко

Поговорил за жисть с лебедями подкормил их хлебом причем отметил про себя что благородные существа сии любят честные отношения, по принципу: «доверяй но проверяй» на всякий

случай они проверили у меня карманы пиджака не ,припрятал ли я там ненароком хлеба и только после этого отпустили восвояси  …

Проведал и других рогатых персонажей ..

Среди степи увидел вдруг стоянку краснозвездого паровоза и другую раритетную технику как это все сюда попало не понял, впрочем все вполне прилично …Покатался на каком то  коньке правда фотка не получилась. Вообще мне тут нравится! Тут не скучно …  *good*

Белокуриха. 2 октября 2013г.

• Аксакал
  • Письма С Границы
« Ответ #97 : 12 Октября 2013, 04:50:33 »
    Ух ты!  Прямо  музей под открытым небом!  Добрый день, Руслан! А где такой знак-указатель стоит, судя по всему - это не Белокуриха?
Даурцы ушедших времён.

Онлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #98 : 13 Ноября 2013, 20:32:07 »
20-летний алтайский отшельник получил свидетельство о рождении

13.11.13

Во вторник, 12 ноября, алтайскому отшельнику 20-летнему Оджану Наумкину вручили свидетельство о рождении.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в загсе Белокурихи, Оджан Наумкин, живущий в семье отшельников, два месяца назад обратился в прокуратуру, чтобы ему помогли выдать паспорт. Но прежде чем получить паспорт, ему было необходимо свидетельство о рождении. Впервые за всю историю загса этот документ вручали 20-летнему юноше. В свидетельстве указана дата рождения — 14 февраля 1993 года, в графе «место рождения» — окрестность села Кайтанак Усть-Пристанского района Республики Алтай.

Паспорт Оджан Наумкин должен получить к концу года.

«Я сейчас дома в лесу. Очень рад, что получил свидетельство о рождении, теперь подал заявление на оформление гражданства, и если все одобрят, то к Новому году получу паспорт. Журналисты из Москвы обещали отправить меня учиться в художественное училище. Надеюсь, это получится. Пока я рисую дома. Вот сейчас работаю над морским пейзажем», — рассказал Оджан Наумкин.

Напомним, Оджан 20 лет жил с родителями в лесной землянке без каких-либо документов.