Автор Тема: Алтай  (Прочитано 33713 раз)

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
  • Страна: ru
Re: Алтай
« Ответ #99 : 09 Декабря 2013, 01:51:42 »
Вот такое у меня сегодня было путешествие по канатно-кресельной дороге . Сейчас в Белокурихе днем солнечно и сухо дни приятные и тихие ,решил прокатиться , мне тут нравится на этой канатно-кресельной дороге  тут на вершине открывается прекрасная панорама есть на что посмотреть .

Пошли на подъем …

Вид на мою дерёвню… :)

Церковка …

В лучах тепленького солнца..

Солнышко зимой всегда  приятно…

Белокуриха 08.11.2013.

Оффлайн КонстантинТерский

• Аксакал
  • Страна: ua
  • Письма С Границы
« Ответ #100 : 09 Декабря 2013, 03:37:43 »
   Здравствуй Руслан!
Красивые колоритные места!  просто замечательно, что удалось вырваться из городского кошмара и поселиться в таком чудесном месте $$$ !
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Наводчик Т-54

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Пока живы ,помним...
« Ответ #101 : 09 Декабря 2013, 13:18:08 »
   Здравствуй Руслан!
Красивые колоритные места!  просто замечательно, что удалось вырваться из городского кошмара и поселиться в таком чудесном месте $$$ !
Привет всем! :) Костя ,так у Руслана  и прежнее место жительства было тоже колоритным ...с черноморскими ,присущими этому региону "чертами "Многоязычием ,богатой историей -я думаю ,скучает он по черноморью...скучает... :) Я через Алтай проезжал в 1975 в ноябре ,когда ехал на дембель-ехал через Рубцовск.
Чита .Каштак. 200 УТП . Осень 1973 -Весна 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк. Весна   1974 -Осень 1975 .Позывной"Заушина"

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #102 : 12 Декабря 2013, 22:14:07 »
 *army*Привет Ружди! $$$ Мудрый ты человек!  *good*Все верно есть немного. Знаешь мои близкие рассказывали мне из прошлого, что на Алтае удивительная природа и замечательные люди . Я спрашивал у бабушки и тетки а что же не остались там? ...А сейчас не помню, что мне говорили но чувствую, догадываюсь ...В общем тут очень все хорошо и природа и люди но иногда все же тянет на малую Родину...Переоценка будет,  я еще съезжу домой, еще раз сравню и подумаю ...Но не жалею что приехал сюда и с Алтаем у меня много чего связано. Ружди, спасибо за понимание!    :)

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #103 : 22 Октября 2014, 23:37:31 »

Алтай … отличается не только своей незабываемой красотой и грандиозностью масштабов кажется не присущих нигде в другой точке России где я успел побывать или пожить, в том числе и великолепный  Кавказ не может сравниться с этими  масштабами!

По дороге на Ташанту (пограничный переход в Монголию) все выглядит совершенно по другому не привычно в сравнении, призрачно, не реально, местами встречаются почти марсианские совершенно безжизненные пространства из красных песков и камней, величественные снежные горы, удивительной красоты плато, и невероятные головокружительные  перевалы чуйского тракта не говоря уже о колоритных особенностях и некоторой экзотики жизни местного населения.

По дороге  на Кош-Агач и Ташанту начинают встречаться монголы на УАЗиках и «Деликах» , у них тут бизнес, в частности идет очень бойкая торговля изделиями из монгольского кашемира (козий пух) изделий из шерсти яка и верблюда …

В этом плане многие монгольские товары уже давно под достаточно известными в мире брендами …Рекламировать не буду конечно каких именно. Но товары действительно красивые и стоящие в прямом и переносном смысле…

С 1 января начинается безвизовый режим так что все желающие смогут проехать в Монголию! Чему я несказанно рад! Следующий мой репортаж я полагаю будет уже  «из-за границы»… Ну, вот немножко фото еще о таком Алтае, что по дороге в Монголию!

Оффлайн Наводчик Т-54

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Пока живы ,помним...
« Ответ #104 : 22 Октября 2014, 23:54:34 »
...Алтай … отличается не только своей незабываемой красотой и грандиозностью масштабов кажется не присущих нигде в другой точке России где я успел побывать или пожить, в том числе и великолепный  Кавказ не может сравниться с этими  масштабами!
Руслан ,согласен!.На фото всё выглядит очень всё манументально ,колоритно и чувствуется ширь и простор .Представляю как выглядит всё вживую...Спасибо за то ,что поделился. *good* :) $$$ Ну и +1
Чита .Каштак. 200 УТП . Осень 1973 -Весна 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк. Весна   1974 -Осень 1975 .Позывной"Заушина"

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Заградбригада, I бат.
« Ответ #105 : 23 Октября 2014, 03:33:19 »
С 1 января начинается безвизовый режим так что все желающие смогут проехать в Монголию! Чему я несказанно рад! Следующий мой репортаж я полагаю будет уже  «из-за границы»… Ну, вот немножко фото еще о таком Алтае, что по дороге в Монголию!
Небольшая поправка: безвизовый режим с Монголией начинается уже 14 ноября 2014 года :)
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #106 : 23 Октября 2014, 07:58:22 »
...Алтай … отличается не только своей незабываемой красотой и грандиозностью масштабов кажется не присущих нигде в другой точке России где я успел побывать или пожить, в том числе и великолепный  Кавказ не может сравниться с этими  масштабами!
Руслан ,согласен!.На фото всё выглядит очень всё манументально ,колоритно и чувствуется ширь и простор .Представляю как выглядит всё вживую...Спасибо за то ,что поделился. *good* :) $$$ Ну и +1

*army*Спасибо Ружди! У меня тысячи фоток этих мест но некогда заниматься и выбирать что то лучшее В действительности вживую это еще все во много раз красивее и грандиознее. А вообще чем ближе к границе то все больше чем то напоминает Монголию, как на фото от других наших путешественников. Таков и Кош-Агач например, этакая развивающася монгольская деревня. :) Хотя в Ташанте и Кош-Агаче преимущественно живут Алтайцы и Казахи . Одни более склонны к местной религии или православию а у казахов есть мусульманские мечети . Так же на пожертвования потихоньку строится храм для православных алтайцев. Как то я  будет время расскажу и выставлю фотки из моментов  жизни местного населения . :)

Небольшая поправка: безвизовый режим с Монголией начинается уже 14 ноября 2014 года :)

Привет Вадим! Совершенно верно! Спасибо за приятную поправку! Для меня ,значит это только то, что я успею уже в этом году сделать первые вылазки в Монголию . Я надеюсь! *good* $$$ :)

Оффлайн Никола

• Аксакал
« Ответ #107 : 23 Октября 2014, 12:59:01 »
Для меня ,значит это только то, что я успею уже в этом году сделать первые вылазки в Монголию .
Да не плохо было-бы! *good* .
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Заградбригада, I бат.
« Ответ #108 : 23 Октября 2014, 13:00:50 »
Да, Руслан ) В Улгий или Ховд сгонять точно сможешь :) бууз поесть)

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #109 : 30 Октября 2014, 22:30:09 »
Да, Руслан ) В Улгий или Ховд сгонять точно сможешь :) бууз поесть)

Ну да... надеюсь в Ховд и в Улгий смотаться уже готовлюсь к  середине ноября поеду вот только два перевальчика там смущают меня по прошлой осени  Чики-Таман едва прошел без шипов думаю что придется шипованную резину покупать. В остальном сомнений нет так и быть поеду надо попробовать как там насчет буз и всего  ... :) *good*

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Заградбригада, I бат.
« Ответ #110 : 31 Октября 2014, 00:20:24 »
Ну да... надеюсь в Ховд и в Улгий смотаться уже готовлюсь к  середине ноября поеду вот только два перевальчика там смущают меня по прошлой осени  Чики-Таман едва прошел без шипов думаю что придется шипованную резину покупать. В остальном сомнений нет так и быть поеду надо попробовать как там насчет буз и всего  ..
Поедешь - пособирай пожалуйста, полезные сплетни по пути. Как там насчет гостиниц, хостелов, транспорта - автобусов, самолетов.  Особо интересует, есть ли что-то постоянное от Ховда до городка Булган на Алтае, там недалеко еще один международный КПП с Китаем, хотелось бы туда при случае метнуться, или наоборот, оттуда сюда.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #111 : 31 Октября 2014, 07:51:26 »
Поедешь - пособирай пожалуйста, полезные сплетни по пути. Как там насчет гостиниц, хостелов, транспорта - автобусов, самолетов.  Особо интересует, есть ли что-то постоянное от Ховда до городка Булган на Алтае, там недалеко еще один международный КПП с Китаем, хотелось бы туда при случае метнуться, или наоборот, оттуда сюда.

Привет Вадим! Да конечно ! Обязательно постараюсь все выяснить.  $$$ :)

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #112 : 25 Июня 2015, 10:43:47 »
Лично я никогда не задавался вопросом может ли быть что то общее у Белокурихи и Крыма …Да и было бы странно… ну что тут общего может быть ? Оказывается может! …вот например всесоюзный лагерь Артек ,из Крыма был эвакуирован в Белокуриху и работал тут почти три года …правда интересный факт? …Где Крым а где Белокуриха ? Но было, так как было, о том и выбито на камне:

http://www.rg.ru/2015/03/26/artek.html 

еще об этом, http://altaj-otdyh.ru/articles/istoriya_lagerya_artek_v_belokurihe

Вообще на курорте всегда все классно и весело люди радуются и отдыхают в хорошем настроении и с деньгами а потому проявляют и некоторую щедрость вот юное талантливое создание виртуозно играет и удивительно поет( ни грамма не фальшивит) русские народные и песни военных лет ,собирает много народа, как не подарить такому человеку на мороженное?

Еще один красавец не на радует людей своими прелестями данными ему от природы . Этот тип,  по моем уж чересчур гордится собой, от повышенного внимания к своей персоне. Голову с короной высоко несет… Честно говоря про себя думаю что такие красивые рога у марала не достоинство лично для него, а скорее недостаток …Рожки же эти совсем не имеют крепости и мягкие как плоть и даже кровоточат от малейшей царапины ,никакой практической пользы оленю нет от них …но вот так матушка природа распорядилась и все тут…Ну что же видать там «наверху» виднее.

Я иду по курорту а эта часть жизни людей совсем другая ,интересная ,беззаботная ,чуточку легкомысленная и подвержена соблазнам. Ну ведь многие  в жизни наверное  мечтали вместо пару огнетушителей с пивом, заплатить за то что бы подняться в небо на воздушном шаре …за 500 рублей «с носа»… Ну почему нет ?

Оффлайн Wais

• Бывалый
  • Монгол Шуудан
« Ответ #113 : 28 Июня 2015, 00:33:37 »

Красота, как на родине побывал.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 02:10:13 от Руслан »
ЖДВ, Амгалан, п/п 69885, 1988-1989гг.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #114 : 21 Сентября 2015, 20:47:41 »

Приехал сегодня  с озера Телецкого,где немного поправлял здоровье от дел и сует земных ....
И да не пожалел что осуществил давнюю мечту ,хотел съездить туда и вот съездил пожил там несколько дней понравилось и это село полностью" перепрофилировшееся" под туризм,и озеро и природа вокруг ,некоторое время стало казаться что я там прожил всю жизнь настолько там все уютно и радует глаз . Оказалось что не только я так думаю ,некоторые люди приезжают в эти места из года в год ,у озера Телецкого и его окрестностей какой то свой магнетизм . Побывав тут раз возможно что захочешь приехать сюда и в будущем. Вот такое путешествие случилось у меня днями… :) *good*

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
« Ответ #115 : 22 Сентября 2015, 18:08:05 »
Привет Руслан! Сколько от тебя до Телецкого км.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #116 : 23 Сентября 2015, 00:50:37 »
Привет Руслан! Сколько от тебя до Телецкого км.

Привет Сергей! 350 км.без малого. Дорога хорошая . Проживание не так уж дорого осенью ,где то в пределах 450 руб вполне сносно . Ну в разгар сезона конечно подороже, от 2-7-10 т.р. и выше ... Ну можно еще заказать баню ,шашлыки , экскурсию на катере, на пасеку ,на маральник, на заимку  и тому подобное прочее, в общем ни в чем отказа нет ,только успевай деньги доставать  :D

Оффлайн Wais

• Бывалый
  • Монгол Шуудан
« Ответ #117 : 04 Ноября 2015, 23:56:56 »
В 2012 году был крайний раз там. За 450 р. была и русская баня и грибы бабуля готовила нами собранные по Алтайскому рецепту. Хорошо там...
ЖДВ, Амгалан, п/п 69885, 1988-1989гг.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
« Ответ #118 : 05 Ноября 2015, 01:21:54 »
В 2012 году был крайний раз там. За 450 р. была и русская баня и грибы бабуля готовила нами собранные по Алтайскому рецепту. Хорошо там...

Я был на Алтае 12 с лишним лет назад. На Чемале,был ну и в Белокурихе . Это было совсем другое время...  депрессия наркомания и всюду ужасающая нищета . На Чемале жили у бабушки причем совсем не дорого.. просто в с ней домике,в другой комнате ... Сегодня тут все по другому ,гостевые дома ,гостиницы ,кемпинги , даже очень хороший санаторий теперь есть в Артыбаше можно полечиться у продвинутых  специалистов всякими видами лечения.

Да... от той страшной нищеты и  депрессии что тут была 12 лет назад не осталось и следа. Ну и люди стали лучше жить, богатеть, дома красивые строить ,машины красивые покупать,одеваться прилично. Я помню времена когда тут подростки и молодые люди во рванье в каком то  ходили стыдно было . Тогда казалось мы никогда не выберемся из всего этого ...но ничего таки вырвались...

Сегодня все по другому. Вот что значит туризм когда работает это полезно всем. Я даже не могу объяснить ну как только люди делают такой странный выбор вместо того что бы посетить просто по настоящему райские места на Алтае и Кавказе , подышать лечебным воздухом ,попить самой чистой воды ,восхититься чудом  первозданной природы, отдохнуть душой и телом ....Едут не понять куда ... Не ...я бы никогда не сомневался где отдыхать .У нас есть где в России по настоящему отдохнуть , приятно  это осознать и воочию убедиться! *good*