Алтай … отличается не только своей незабываемой красотой и грандиозностью масштабов кажется не присущих нигде в другой точке России где я успел побывать или пожить, в том числе и великолепный Кавказ не может сравниться с этими масштабами!
По дороге на Ташанту (пограничный переход в Монголию) все выглядит совершенно по другому не привычно в сравнении, призрачно, не реально, местами встречаются почти марсианские совершенно безжизненные пространства из красных песков и камней, величественные снежные горы, удивительной красоты плато, и невероятные головокружительные перевалы чуйского тракта не говоря уже о колоритных особенностях и некоторой экзотики жизни местного населения.
По дороге на Кош-Агач и Ташанту начинают встречаться монголы на УАЗиках и «Деликах» , у них тут бизнес, в частности идет очень бойкая торговля изделиями из монгольского кашемира (козий пух) изделий из шерсти яка и верблюда …
В этом плане многие монгольские товары уже давно под достаточно известными в мире брендами …Рекламировать не буду конечно каких именно. Но товары действительно красивые и стоящие в прямом и переносном смысле…
С 1 января начинается безвизовый режим так что все желающие смогут проехать в Монголию! Чему я несказанно рад! Следующий мой репортаж я полагаю будет уже «из-за границы»… Ну, вот немножко фото еще о таком Алтае, что по дороге в Монголию!