Может и не в тему. Тогда "прощенья просим..." (с)
Где-то в Гоби.
---------------------------
Ехали, пили, жили - не тужили.
Через несколько суток после загрузки определенного количества тел призывников в вагоны поезда, курсировавшего по Транссибирской магистрали для пополнения доблестных рядов СА, (команда NNNNN) одно тело очнулось и спросило в пространство: «И хде мы?»
Пространство вдруг из туманности приобрело вид материи в виде существа с нашивками сержанта, которое несколько злобно и раздраженно ответило: «Станция Борзя!»
Тело вымученно попыталось дружелюбно улыбнуться всем, чем могло, и спросило: «А это кто или что?»
«Забайкальский военный округ!» - ответил (как я потом узнал) водитель командирского танка сержант Ассатуло Хайбиев.
«Так-с» - подумало тело, вспоминая уроки географии - «За Байкалом. Угу, самое глубоководное озеро в мире. Омуль там. Ну, раз уже за Байкалом, то в подводники готовить не будут. Уже хорошо».
«Выгружайтесь, духи!» - взревело существо памирским фальцетом, и мы несколько недоуменно выгрузились. Кое-кто попытался прихватить с собой матрацы из вагонов, так как было довольно холодно, но эти действия были пресечены чем-то недовольными проводниками, которых мы впервые увидели за эти несколько суток переезда (впрочем, как и водителя танка).
Потом нас загрузили в какие-то теплушки «времен Очакова и покорения Крыма» и опять долго везли. А мы спали и готовились к нелегким трудностям солдатского бытия.
Опять выгрузили. Ё-е-е! Холодно-то как! А вроде летом в армию призывали.
Стоят крытые «Уралы» у полустанка с забытым названием - да и кто его помнил-то.
«По машинам!»
Ну, нам-то: ехать - не бежать. Кое-как взгромоздились.
Почему-то захотелось кефиру и маминых ватрушек, но у нас остался только лосьон «Старт».
Скрипнув зубами, согласились и на это пойло (ха-ха, как мы потом смеялись и как его выпивали с большим удовольствием).
«Уралы» долго пылили по невнятной дороге, если можно назвать еле видимую колею среди камней и прочих нагромождений дорогой.
«Вылезайте.....призывники.....ля!»
Ласковый голос проник в наше затуманенное сознание, и мы дружно посыпались через борты «Уралов».
«Стройся!»
Кое-кто попытался вспомнить что-то из уроков НВП, а кто-то просто упал на поверхность, пытаясь укрыться несуществующим уже вагонным матрацем.
«АХТУНГ!» «ТАНКОВЫЙ СИГНАЛ НА ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЕ!»
«ВЫ ЗНАЕТЕ, ГДЕ ВЫ?!!»
Далее мы узнали НЕВЕРОЯТНОЕ!
МЫ за границей СССР! МЫ - воины-интернационалисты!
«Эта НАША дружественная МОНГОЛЬСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА!»
«И МЫ! То есть ВЫ! ОБЯЗАНЫ отдать свой долг для защиты ее рубежей.... Китай... ревизионизм... псевдореволюционные воззвания хунвэйбинов...» - ревел в темноте бешеным муфлоном прапор Медведко перед нашим скомканным «строем».
Спать хотелось очень...
Но перед тем, как нас загнали в «карантин» и мы упали спать, я понял, что Я в НАШЕЙ республике, и что я ни хрена не должен хунвэйбинам (даже лосьон «Старт»), а вот у меня есть какой-то долг перед НАШЕЙ республикой...
И что попал я служить в танковый полк N»»», стоящий на границе Монголия-Китай в пустыне Гоби
http://www.bigler.ru/