Монголия сегодня > Монгольские встречи

Память о воинах

<< < (2/2)

SVLE:
Уважаемый rbayar! Не знаю Ваших возможностей, но совета Вашего попрошу: хотел бы найти своего друга, в 80-е годы д/хурандаа Дивангара, служившего замполитом в в/ч 150 в Сонгино. Полк этот был "побратимом" нашего батальона в/ч п.п. 83592 в Амгалане (Из состава УС-15 МТС СССР в МНР). Получилось как обычно - срочно и немедленно отбыть к новому месту службы в СССР. Времени совсем не было - потерялись! Жил в р-не Улан-Хуаран, кажется, в пятиэтажке. Но ума-то не было, хотя бы записать номера какие-нибудь. Об этой дружбе у меня есть рассказы на форуме - почитайте. Жду Вашего совета.

rbayar:
Уважаемый Старожил, каюсь, долго не заходил сюда и должен Вас огорчить - выпускник ВПА имени Ленина, полковник в отставке А.Дивангар скончался, по-моему, в 2008 году. Лично был не знаком, но я составил фотоальбом "Маршалы и генералы Монголии" - это история жизни и деятельности 159 персон наших Вооруженных сил, куда вошло около 3800 фото с именным списком на свыше 8000 человек и на нескольких фото майор-подполковник-полковник А.Дивангар присутствует, и таких заочных знакомых у меня очень много.
Если надо узнать о других Ваших друзьях, обращайтесь, а чтобы я не "забыл", пишите мне на rbayar@yandex.ru

rbayar:
В конце июля, начале августа 2011 года мы провели посковые работы в районе аэродрома около Баян-Овоо сомона аймака Хэнтий, в районе Халхингола, высоты Фу-И, обнаружили многочисленные останки красноармейцев, которые временно перезахоронили на воинском кладбище около КП Жукова и на следующий год планируем их торжественное перезахоронение с оказанием воинских и человеческих почестей. Совместно с организацией ветеранов-пограничников Иркутска на том же кладбище установили памятник 30-ти бойцам сводного батальона пограничников, охранявших КП 1-ой армейской группы и павших при взятии высоты Ремизова.     

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии