Монголия сегодня > Монгольские встречи

Память о воинах

(1/2) > >>

rbayar:
Это снимки с мест ожесточенных боев 1939 года, впоследствии названной высота Ремизова, в районе Халхин-гола.
Поисковые работы наподобие тем, которые велись и ведутся в СССР, РФ, в МНР, Монголии практически не велись и ныне на поверхности земли можно наблюдать множество фрагментов человеческих костей, которые раскапывают японцы в поисках своих или обнажившиеся под действием воды и ветра, остатки амуниции, гильзы, осколки, неразорвавшиеся боеприпасы. Одно хорошо - зона пограничная и не каждый туда может попасть.
Группа энтузиастов в августе 2009 года провела первую разведку некоторых мест и в этом году намерена продолжить эти работы, а также с воинскими почестями перезахоронить останки пехотинцев и по крайней мере одного летчика. Сейчас по фрагментам костей не поймешь, русский, монгол, японец или внутренний монгол, мобилизованный японцами. Сам я потомок, внук военного, участника этой войны и считаю своим долгом успокоить души этих павших воинов.

þỡℓễğ:
rbayar, вы где в Монголии живете?

rbayar:
Родился и живу столице.

Николай54:
 Тема эта правильная, я вас поддерживаю, но об этих местах я знал еще в восьмидесятых годах, когда нам предлагали на продажу японские Арисаки и наши Ханхинголки, привезенные из района Халхин гола. Цены были приемлимыми, но лично я отказался, т. к. боялся последующего пересечения границы. Теперь об этом жалею, пересечение границы прошло как нельзя лучше, нас вообще не проверяли. Я провел в Монголии 3 года. И сейчас вспоминаю о ней с уважением, и легкой грустью, хорошие были времена. С уважением Николай.

SVLE:
Сайн байнауу, дорогой rbayar! Натолкнулся как-то случайно - сайт огромный, сюда не заходил. Просто хочу Вам засвидетельствовать своё почтение как проходивший службу в Вашей замечательной стране Советский офицер желдорвойск из УС-15. И немало было друзей-товарищей в МНР, некоторых безуспешно ищу. Уверен, что найду! Вам всего хорошего и успехов во всех делах и начинаниях! С.В. Лелеко

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии