Автор Тема: Батальон связи п/п 79336  (Прочитано 7363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Руслан

  • Даурия 1987-89
  • Модератор
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 10171
  • Страна: ru
  • Карма: 375
  • Пол: Мужской
Re: Батальон связи п/п 79336
« Ответ #19 : 04 Март 2012, 23:10:28 »
как найти сослуживцев батальона связи п/п79336 год службы 1980-1982
п/п 79336 -  батольон связи

 *army*Рады приветствовать на нашем Форуме воина-Забайкальца,компана,Федора Пожарского! ,расскажи о себе и своей службе  ,выставляй фото , общайся, тогда со временем найдутся твои сослуживцы и друзья по службе . Что бы их найти нужно проявлять определенные усилия и желание.Добро пожаловать на наш  Форум ! *good* $$$ :)

Оффлайн ACTPOHOM

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 12
  • Страна: ua
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: Батальон связи п/п 79336
« Ответ #20 : 01 Апрель 2012, 20:35:24 »
SSV. Забор у нас зеленых был свободой от самого себя. В 1984 году нас привезли ночью в тентованых 131 ЗИЛАХ. это было в середине ноября. естествено дубак такого на Украине не было. Высаживают нас с машин смотрим вокруг а все в освещении . что белым днем. Поднял голову на небо Я столько звезд не видел. тогда еще голову можно было поднимать без разрешения. Ну и тут ПОКУПАТЕЛИ  как их раньше называли. Нас восемь человек берет прапорщик не помню как зовут но в памяти нашей  он остался на всю жизнь. Заводит нас в барак одно этажная казарма  стоит дневальный с фуфелом на два глаза. Потом оказался дедушка Чмырь.  Мы то не знали чтоэто такое но догадывались.Наше первое впечатление о службе. Естественно целую ночь мы не спали. у нас забрали сухпай. ремни. шапки. шенели. Ночь мы не спали. На утро приходит прапор. естественно забирает все наше назад.. Ну и ведет нас к главному испытанию. В казарму батальена связи где полный состав 165 человек. и нас 8 ЗЕЛЕНЫХ . можешь претставить почему для нас Забор был одним спасением. И не только для НАСС. Он был по всей Монголии. И спосибо тебе что задал такой вопрос! Окунулся насколько бывает тяжко!
Юра, получается что мы с тобой вместе попали в нашу часть... Нас тоже привезли ночью на Зилах, потом курс молодого бойца на 2 этаже... Помнишь старшиной у нас там прапор был, по-моему чеченец - злой такой, а как с айзерами у нас стычки были, помнишь? Потом 9 декабря принятие присяги и нас расбросали по подразделениям, я попал к комендачам. Слушай, так мы может и в МНР вместе добирались? Я был в Белгород-Днестровске на карантине. Оттуда три отправки - Венгрия, Афган и Монголия. Дальше электричкой в Одессу, там в аэропорт и в 19.10 вылетел наш самолет. Куда летим не говорили. Посадка ночью в Казахстане на дозаправку. Посадка в Иркутске - таможня.. Там произошел один случай: один парень взял в своем военном надорвал фото и его высадили из самолета. И вот когда он уходил от самолета в сопровождении таможенников, то обернулся и крикнул: Я остаюсь служить в Союзе, а вы долбо.... летите дальше. Я тогда его не понял, но потом вспоминал оооочень часто ;D Опять взлет, где-то через час полета смотрю небо просветлело, солнце светит очень ярко, внизу показалась гористая местность, ну думаю пипеццц - Афган, очко сжалось :-[ . На гражданке все герои - пойдем в Афган служить, заявления писали, а как до дела дошло, то "аппетит" резко пропал ;D  Но здесь нам объявили, что мы пересекли воздушное пространство МНР - от сердца отлегло...Если бы я тогда знал, что рано обрадовался.... ::)  Посадка в Баторе 14.20(у меня тогда еще часы были), нас высаживают а у дембелей посадка. Один из них нам кричит: Мужики, вешайтесь, ну вы и в дыру попали. Затем поездом или до Чойра или до нашего разъезда, ну и Зилами до места. Так что, Юра, может и ты по этому маршруту следовал?
...и вот когда я оказался на самом дне, вдруг снизу кто-то постучался.