Курс Молодого Бойца. Нас, новобранцев, разместили в трёх палатках и было три мл. сержанта, ( после учебки)- Шароватов Владимир (из Куйбышева, но, он говорил, что из Самары), Ваня Ванин (из Порта Ванино), а третьего - не помню. В июне, повели нас соружием, ползать по камням, на берег Орхона. Погода, резко сменилась и мы стали выдвигаться в расположение. Сильный ветер с ледяным дождём, со стороны хлебозавода, съёживал нас. Мы стали поднимать воротники шинелей и сдвигать пилотки на левое ухо. Но,сержанты, останавливают нас, команда ,,На лево!,, Все поворачиваются ,,репой,, к дождю, а им-то в спину. Командуют- ,,Поправить пилотки, опустить воротники. На право! Шагом марш,, И так- несколько раз, пока не дошли к палаткам. Почистились, обсушились и всё бы-хорошо, да только у меня, на следующий день, опухло левое ухо. Пошёл в медсанчасть, а военврач (майор) спрашивает: ,,Ты, что в леднике спал?,, и смеётся. Обработал и перевязал, он моё ухо и я ушёл в расположение. Комбат, увидев меня с таким ухом, повёл к доктору- не поверил, что я его приморозил. Это в июне-то.