Втему, «Про жульё»:
Два дня назад, по своим служебнымобязанностям изучаю одно дело на безвести пропавшего.
Тем, что люди пропадают безовсяких на то причин, неожиданно, в светлый день и в людных местах, никого неудивишь. Про это, много сейчаспоказывают по телевизору.
Одним словом, 5-ть летназад в одном районном центре пропал молодой парень, 27 лет, имеет жену и ребёнка. Поиски, проведённые родными и милициею никаких результатов недали.
Через год, послеисчезновения человека, родным пропавшего с другой области перезвонилнеизвестный. Представился экстрасенсом и астрологом. Сообщил, что видел потелевизору объявление о розыске их родственника,и может оказать благодаря своим способностям помощь в розыске. При этом,звонивший сказал, что бы ему помочь в розыске, к нему должна приехать жена безвести пропавшего и не с пустыми руками,а с деньгами за оплату услуг, а труд его стоим много….
Люди отказались оттаковых услуг. Однако звонивший оказалсянастырным и продолжал вызванивать родственников пропавшего каждый день, напротяжении недели. Те, его уже начали посылать по телефону «кудаподальше». Бес толку. Родственники обратились в милицию, на телефонного «террориста».
Через пару дней «террориста»вычислили и отобрали у него объяснение. На человека, как на частногопредпринимателя зарегистрирована фирма по оказанию «астрологических» услуг, а сам он является «магистром астрологии». Он, в объясненииподтвердил, что неоднократно звонил родственникам пропавшего и предлагал своиуслуги за деньги.
Вроде бы всё. Ан, нет…
Через десять листов , в изучаемом мною деле, послеобъяснения «астролога», вижу вшитоеписьмо, на бланке вышеуказанного астрологического общества. Наш «астролог» после того, как его посетилиработники милиции, написал жене пропавшего письмо, приблизительно следующегосодержания: «Из-за того что Вы не привезли мне денег, а так же из-за того чтоменя «тягала» милиция – Вы больше никогда своего мужа живым не увидите. Самитяжело заболеете. Ваш ребёнок тоже заболеет. А те кто меня, по телефону, посылал «куда подальше» - умрут и будут гореть в Аду. Я Вас проклинаю,и всё мною написанное сбудется».
Что добавить, – ЖУЛЬЁ!!!