Николай, сопку с автографами не узнаю, очевидно это на Черной или той что с ней рядом, на них я не бывал. Второй снимок ,по всем признакам снят с Черной -сужу по железке. В Эрхете я по своей воле залез только на ту большую с правой стороны над артскладами. А не по своей, не однократно на зарядке возвышенности над Рембатом . Лезли на нее зимой 82, с нашей стороны было много снега, твердого и скользкого. Когда лезли, думали - мы первые "дураки" кто сюда залез.....Но камень чуть выступающий с земли на вершине полностью был исписан ДМБешками,годами,именами и названиями городов. Не зная о камнях мы с собой взяли только патроны в которые вместо пороха заклали записки с теми же "заклинаниями" что и на камне написаны краской....Которые благополучно там "водрузили" .
Та сторона была пологая с кучей мусора у вершины и следы машины от прежних покорителей
. Назад спускались как на лыжах- валенки "на резиновом ходу" справились с лыжной задачей. Даже некоторое подобие виражей удавалось - понравилось. Был бы подъемник -
с удовольствием повторили бы спуск.
Вообще у меня было желание, залезть на ту за рекой - где ты у костра. После года службы оно уже могло и реализоваться....Но второй год продолжился в "плоском" по сравнению с Эрхэтом - Чойбалсане
. Хотя на втором году была еще и Баян Ула - где я в "сопкопокорении" оторвался по полной. Там почти горы и лес
....Вот бы еще фотоаппарат был....Или найти такого человека как ты и с Баян Улы