Летом 1984 г. утром (около 9 часов) я шел со стороны своей бригады и увидел на заборе в проезде, который разделяет разведбат с территорией ДОСов, громко плачущего мальчика лет четырех-пяти. Он был от меня в метрах 70, видимо, как-то залез на забор с внутренней стороны примерно где магазин военторга, сел на него как оседлал, а как спуститься с него не знает и испугался. А забор там был достаточно высокий около 2 метров - для такого малыша даже очень. Кругом никого не было видно и я побежал к нему. Снял его с забора и повел его за руки в обход к воротам. Идем с ним, а сзади шел один прапорщик, он все видел и говорит мне: на фига, мол, ты его снял с забора, пусть бы сидел и плакал себе, (ну, я думаю, какой ты злой товарищ, что тебе ребенок маленький сделал-то, прямо какой-то маниакальный детоненавистник) а следом, оказывается, шел еще какой-то полковник, он улышал сентенции того прапорщика и как накричал на него (что вы себе позволяете, товарищ прапорщик, вы ничтожество и т. п.) А меня похвалил - молодец, мол - взял того мальчика за руку и повел дальше. Может быть кто-нибудь помнит из своего раннего детства такой эпизод. А мне как пообщался с маленьким мальчиком как-то светло на душе стало, как будто на гражданке побывал.