Самбайну Всем! Немножко задержал с ответом. Прошу прощения. Был у родителей, взял несколько фотографий. Мама рассказала, что фоток немного-все таки 70-е годы, фотоаппараты редко у кого были. Немного обновил память, благодаря фотографиям посетителей этого сайта. БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Мы жили в ДОСе, который был ближе к Дому офицеров (более северный). Я использовал фото одного из наших форумчан, на ней я указал квартиру на 4м этаже, в к-рой мы жили. Там, где находится школа, был забор, трансформаторная будка и, извините, мусорка. И все. До железнодорожной ветки было примерно 300-500 м. Может, ошибаюсь. По ней привозили песок, щебень, бетонные конструкции и пр. стройматериалы. Разгружали и увозили эти материалы солдаты с авиачасти (по петлицам) на СКРЕПЕРах куда-то на север. Сразу за рельсами был небольшой "городок" (10-15 вагончиков) для гражданских специалистов из СССР. Их дети учились с нами в школе в Южном. перед рельсами была яма глубокая, в ней постоянно была вода. Мы называли ее "вонючка". На крыше Дома офицеров у нас, мальчишек, был пункт наблюдения, наш штаб. дальше на сопках была радиолокационная станция (2 локатора круговых, 2-вертикальных и еще что-то в окопах), это то, что было видно из окон ДОСов.
В Южный, в школу нас возили на автобусе ПАЗ или "летучке" какого-нибудь полка, пешком ходить запрещали даже в хорошую погоду. Про очередь из портфелей на автобус подтверждаю, у нас тоже такое было. Помню, классный руководитель у нас была Волкова Нина Сергеевна. Учился в одном классе с Фоминых Олегом, Шевченко Кириллом, девочек не помню-возраст не тот был.
Часто лазили на артсклады за гранатами (учебными).
Отец часто брал на полевые выезды. Под его руководством сидел за рычагами ТО-55, стрелял из огнеметной установки (устанавливалась вместо спаренного ПКТ). И, по-моему, тогда уже получили Т-62, но я могу ошибаться.
Вот некоторые фотографии: 1- младшая сестричка на фоне ДОСов, 2- слева-направо- замполит Шевченко, мой отец- Долгоносов С.А., Рыбаков, 3- спор у бокса: второй слева-мой отец, спорит с солдатом Кузьминым Петей, одним из братьев-близнецов,