Омск. Потеплело. Солнце, жарко. около 25. Слабая облачность. бабки сидят, грузи продают. Видать, полезли.
Грузди без всякой отварки ,а просто свежайшие ,но с большой дозой соли и кипятком залив нелопающуся ёмкость и это за день настоять можно как идеальнейшую закуску к водке с спицефическим ароматом и горчинкой.
Гера, грузди ни когда не отваривали и кипятком не заливали. По крайней мере у нас. Если их(грузди) ошпарить, они хрустеть не будут. А это уже не то.
Да не же.Бабки типо совсем примудрые ,Грузди сперва отваривают,потом заливают грузди.Когда мухоморы даже для человека не смертельно опасны. Было захаживал в ресторанское Бистро.Хотел бы груздей,а там отваренное нечто не о чем.И ещё раз наступал на тяпку такую же
. Или брал маслят в магазине
- Их что готовили армяне которые не бельме ни в боровиках (белые грибы) ни в бледных поганках и шампиньонах...(бледные поганки не безопасны для человека,часто смертельно)(шутка-казус связаный с Ивлеевым из ТВ Пятница.Он на ножах был в армянском ресторане где бы суп-пюре из белых грибов,а не из бледных поганок,но из шампиньонов был даже без запаха боровиков
)Нах.. к маслята нужны какие либо приправы если там и так еле уловимый смак.Вот опята ,они почти безвкусные и к им добавляют чеснок фаршируя.У меня спиртовые настои с поганками .Если погурманить то лучше ядовитый инфракрасный мухомор с скорлупой грецкого ореха настой спиртовые в кофе и т.п. ,как коньяк к шаре,но шару готовить увы не из чего.Сгущенку ещё можно найти,но чая нет почти даже того что б чифер заварить,не говоря о прилюдиях аромата
.