Добрый вечер, Руслан!
Фильм "Осень 1996" (вроде бы как дембелем танкового полка был снят на любительскую камеру - качество кадров вполне на уровне любительской видеотехники 90-х) мне самому очень нравится, и музыкальное сопровождение к нему подобрано хорошо, со вкусом. Хороший сюжет! Снимал человек, тоже будучи под впечатлением тех мест, сумел хорошо передать колорит.
Конечно, лекго снять ролик о Чите, о ней я даже не говорю, это столица края и шарм у нее шире и многоплановей, а Даурия среди прочих забайкальских гарнизонов имела особое очарование, сочетая эту тонкоуловимую грань старого и нового, единение готики Кёнигсберга и сопок азиатских степей, золотой лист её осенних тополей... Да всё равно не выразить в словах того, что чувствую... Тот, кто смог этим затащиться, будет сохранять эту привязанность всю жизнь.
На Ю Тубе я видел ещё один ролик, тоже 1996 года про 21-й танковый полк, когда это уже была российская армия, думаю его все видели, там запечатлено немного видов полка, приезд в часть командира, построение личного состава... Да, в 1996 г. судя по фильму, в танковом полку уже почти не осталось народа - количество солдат почти равнялось числу офицеров... Да и снимал кто-то всё время не то и не так, углублялся в частности, под ноги, а снимать надо было панорамы, виды полка, крупные планы... Но и том виде, любой кадр, любой ролик о наших местах - бесценен! Его бы тоже можно было размемтить в теме о танковом полку. Ролик о последних его солдатах на Даурской земле.К слову сказать, и в 1984-85 г. танковый полк не выглядел многолюдным. Численно он был заметно меньше Порт-Артурского, в столовой у них сидели по 6 человек за столом, а не по 10, как у нас, да и столов у них было чуть поменьше... В их расположениях не было двухъярусных кроватей.ЦИТАТА. РУСЛАН: "...и при моей памяти полным ходом шла разборка многих старых строений ну пару двухэтажных офицерских общаг разобрали старой постройки ну и так всего прочего не мало ..."Да, Руслан, значит ты уже застал начало конца гарнизона. В 1986 ещё не начинали никаких разрушений, ну может по самой-самой мелочи... Даже двухэтажное, почерневшее от времени бревенчатое офицерское общежитие на задворках БПК ещё стояло не тронутым. Конечно, чувствовалось лёгкое запустение, но с этим старались бороться, всяческие "субботники" проводили.
Кроме нескольких не жилых старых казарм, жизнь везде кипела полным ходом, а с периодическими приездами партизан на всякие сборы, в гарнизоне вообще становилось слишком многолюдно...
Ну, а новым назначением на пост Зав. сектором историко-аналитического отдела по Даурии постараюсь не подкачать и оправдать доверие
$$$
Чего то случайно повторилось фото ГДО, а удалить не получилось...
... До чего же оно на здание мастерской точной механики у нас на заводе похоже!!!
И бюст практически такой же у нас неподалеку стоит... Дежавю!