История достойная индийского кино. В очередной раз, этой зимой читал некоторые свои письма из армии. И в одном из них пишу родителям, о встрече будучи в командировке в Баторе со своими земляками. Называю их фамилии и с каких сёл нашего района они родом. Ночевал у них беседовали о родине. И.........так вот бывает, почему-то после армии подзабыл об этих встречах. И вот благодаря компу и сайтам, начал общаться кое с кем из бывших знакомых и друзей.
И вот на днях будучи в одном из сёл, спросил: живёт ли у них такой человек, упомянутый в моём письме.-Скорее всего это Вася Чер-ов, он у нас в Монголии кажется служил. -Но, он здесь не живёт, а после армии живёт в райцентре, пояснили мне. Спросил где работает, на какой улице живёт?
Сказали где работает и на какой улице живёт. Так это ж на соседней улице, в минуте ходьбы от меня. Более того, я его хорошо знаю, наши дети учились в одном классе. И они друзья с детства не разлей вода. Его сын не вылезал от нас, а мой часто бывал у них. Так и выросли они вместе. Но, брало сомнение..............столько лет живём рядом(27 лет) и........не разу не зашёл разговор об армии с ним. Может однофамилец, в том селе с такой фамилией много людей.
Вчера его не было, не смог поговорить. Сейчас набрал тел. звоню. -Привет, ты случаем не в Монголии служил? -Да. В Баторе в 31 бригаде? Да. В каком году? 75-77 осень. -Так мы ж с тобой встречались и не раз в Баторе. -Помнишь где комендантская рота была и учебка сержентская? -Да помню. -Вот я оттуда к вам приходил в роту и зависал с вами. -Ээээ, ммм не помню.- Ошк-а Ваню с твоей роты помнишь,был такой? -Помню был. Кир-ва Саню помнишь тоже ваш? -Да помню.
-Короче сегодня давай вспоминай всех, освежай память, а завтра встретимся и что не вспомнишь, напомню. -Ладно давай, надо конечно.
Вот так вот. Пишу под впечатлением. Надо же столько лет.........жили рядом.........наши дети как братья, росли вместе......одни заботы, переживания, жёны иногда сидели вместе за рюмкой чая.......и........вот не знали.........