Автор Тема: Гвардейский 382 Порт-Артурский полк. в\ч 36251  (Прочитано 1659056 раз)

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
  • Страна: ru
Re: Гвардейский 382 Порт-Артурский полк. в\ч 36251
« Ответ #2279 : 28 Ноября 2012, 20:52:36 »
Что это тебя Игорь растояние пугает, это ерунда, стоит только захотеть? А до Алтая от тебя совсем ерунда! Я в сентябре из Москвы на машине ехал, кажется Курган проезжал? Так что от тебя, до нас раз плюнуть! Коля Мальцев на своей машине, несколько раз на юг отдыхать ездил.  $$$

Да было бы здорово как нибудь в отпуске съездить в Даурию но что то очень уж пугает расстояние. До Алтая хотя бы доехать.

Привет Сергей и Игорь ! Все верно там Курган по дороге ,я его ночью всегда проезжал и по объезду по этому город не знаю помню только что в эту мою поездку все время дул ветер с позёмкой . Дороги там не самые лучшие кстати тоже ну это в плоть до Ишима так себе дорожки за то уже на Омск и далее на Новосиб-Барнаул-Бийск все замечательно! Самый тяжелый город Волгоград там нет объезда в буквальном понимании и потому я как забурился в "шестирядку" в городе и отмотал по городу по прямой, едва ли не сотню или семьдесят км!  Блуднул  и на выходе маленько я через этот город никогда раньше не ездил и пожалел что не поехал через Ростов сократил 600 км но это не совсем то чего ожидалось... хотя в Волгоград летом бы поехал нравится этот город ! *good* От Кургана до Белокурихи за исключением 20 км в Ишиме дорожка как взлётка идеальная, летишь аки птичка .  $$$ 

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
« Ответ #2280 : 28 Ноября 2012, 21:29:14 »

Привет Руслан! Ишим вообще забытое богом место, мне так показалось. Дорога километров 30-40 вообще пипец, ехал почти все время на первой! Ехал в темноте, машин  почти не было, степь, ни огонька, даже жутковато как - то! Недаром в Ишиме нашли Алешеньку :::0  Интересно было ехать конечно по Уралу, красотища *good*  В Татарстане интересно, а Омская обл. И Новосиб. Обл. Как- то все привычно равнинно, неинтересно!

NomadSh

• Гость
« Ответ #2281 : 28 Ноября 2012, 21:34:25 »
Да дело в том что желания не всегда совпадают с возможностями. Отпуск для меня это такая редкость за 7 лет я всего два раза по две недели "отдыхал" каждый день с работы звонили то то у них то это словалось. (работаю сисадмином)

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2282 : 28 Ноября 2012, 21:53:45 »
Игорь! Я конечно извиняюсь за незнание, а что такое Сисадмин? ???

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2283 : 28 Ноября 2012, 22:29:41 »
Игорь! Я конечно извиняюсь за незнание, а что такое Сисадмин? ???

Сергей, сисадмин это системный администратор ...он обеспечивает работу компьютеров на производстве или организациях ну в общем там где компьютеры объединены в локальную сеть и их работа во взаимодействии с друг другом ...У сисадмина может быть 10-20 компов а может и несколько тысяч все зависит от массштаба организации и сколько в ней компьютеров. При такой работе, сисадмина, постоянно беспокоят юзвери-пользователи и постоянно  требуют чего нибудь.. ??? ||| Так как   у них  самих  поначалу руки не оттуда растут и они, что нибудь неправильно там нажимают и все ломают  :-[ :::0....в общем работа тяжелая требует сурового инженерно-технического образования , опыта и терпения . *good* $$$
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 22:39:57 от Руслан »

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2284 : 28 Ноября 2012, 22:42:22 »
Руслан! а как обстоит дело с флагом?

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2285 : 28 Ноября 2012, 22:54:05 »
Сережа , я в Бийске заказал на днях Флаг Порт-Артура и флаг ЗабВО-Монголия . Скоро покажу . Я же их  на домике своем прибью а потом наладим выпуск и отсылку по адресам заказчиков.  *good* $$$Пока сейчас просто совсем нету времени.... :-[ 

Оффлайн КонстантинТерский

• Аксакал
  • Страна: ua
  • Письма С Границы
« Ответ #2286 : 29 Ноября 2012, 04:34:58 »
    Доброй ночи, Руслан.  А какие размеры флагов?
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2287 : 29 Ноября 2012, 22:59:07 »
Всем привет! Прочитайте! Интересно! А кто нибудь видел Даурское кладбище?

:)Привет, Сережа! Спасибо за интересную статью ! Многих героев мы знаем уже, например Виктора Андреевича Глищинского и многих других! С удовольствием все перечитал ! +1 *good* $$$

Твою интересную статью перенес в тему: Здравствуй ,Даурия!
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 23:17:48 от Руслан »

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2288 : 29 Ноября 2012, 23:10:08 »
    Доброй ночи, Руслан.  А какие размеры флагов?

Здравствуй, Константин! Размеры флагов буду 1 X1.5 м  Будешь делать заказ все разом заказывай в том числе памятный знак Братство ЗабВО получится дешевле и мне меньше хлопот ...Но пока я сожалею мне рассылкой памятных знаков и флагов некогда заняться .Я обязательно продолжу рассылку ну думаю только после Нового года, когда все у меня наладится и устаканится. $$$ :)

• Аксакал
  • Письма С Границы
« Ответ #2289 : 30 Ноября 2012, 06:10:25 »
   Здравствуй, Руслан!   Это действительно круто! *good* !
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2290 : 30 Ноября 2012, 06:20:50 »
   Здравствуй, Руслан!   Это действительно круто! *good* !

Доброе утро Константин! Конечно ! Жизнь должна быть  интересной, не скучной! *good* $$$
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 23:59:00 от Руслан »

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2291 : 01 Декабря 2012, 00:11:49 »
Всем привет! Забайкальскую стойку принять!!!Завтра  резкое похолодание.  ::)

NomadSh

• Гость
« Ответ #2292 : 01 Декабря 2012, 00:25:15 »
Сергей, сисадмин сокращенно системный администратор, Руслан точно описал мою работу, лучше некуда. Спасибо Руслан.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2293 : 01 Декабря 2012, 00:32:18 »
Привет Игорь и Сергей !  :) $$$ Ну что сказать у нас тут и так то не очень и тепло было до 20 а если похолодает то будем вспоминать стойку поневоле... Глянул какой контраст между Новороссийском и Белокурихой немножко взгрустнулось в моем городе сейчас +16 ... кое кто (любители) еще купаются в море в эти времена...а в январе у нас розы ... и внезапные ураганы выбрасывают корабли  на сушу а груженные фуры в море  :::0...все неоднозначно в этом мире вообще , :( и в мире погоды и климата в частности... ???

Игорь мы с тобой можно сказать коллеги , раньше на своей работе , я был типа сисадмина ,обеспечивал в свободное от работы время работу компьютеров в своей конторе , был замечен , и даже несколько шабашек выполнил по локальным сетям ...я самоучка ...обожаю компьютеры и все что с ними связано и естественно с уважением отношусь к "компьютерным гениям" и особенно к  людям владеющими настоящими фундаментальными знаниями и применяющих их на профессиональном уровне в  своей  повседневной работе .  *good* $$$
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 00:49:16 от Руслан »

• Аксакал
  • Письма С Границы
« Ответ #2294 : 01 Декабря 2012, 00:40:21 »
    Здравствуйте, однополчане! По поводу завтрашнего похолодания. Хочется уже хотя бы какого нибудь похолодания!  У нас в Украине  + 12 и тёплые дожди. С радостью променял бы сейчас наше тепло на Даурскую поземку. Смотрел в интернете погоду : в Даурии  - 17 - 24,  на Алтае -11 - 13.  Красота! Намного лучше и здоровее  :) .
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2295 : 01 Декабря 2012, 17:37:26 »
Всем привет! Это было уже написано , здесь унас! Был у нас в третьей роте зампотех( прапорщик Шура Володин) Он был на сверхсрочной, но не по своей воле, был выбор либо дисбат, либо сверхсрочная? Вроде как по его вине, сгорела, и взорвалась БМП. Башню как говорили нашли в танковом полку? Так вот, вопрос Косте Терскому, ты случайно ничего про это не помнишь? Это было примерно 83-84-85 год? ???

• Аксакал
  • Письма С Границы
« Ответ #2296 : 02 Декабря 2012, 03:39:33 »
         Здравствуйте, господа Даурцы!  Сергей, по твоему вопросу:  в 1985 году, уже не вспомню по месяцам, но скорее всего в первой половине осени, было в полку общее движение  - подготовка к осенней проверке, кажется, или что-то вроде того, был случай серьёзного возгорания - БМП, точно не нашего батальона, при выезде из парка, уже за территорией полка, где-то на задворках танкового полка загорелась. Но как там было в деталях, был ли взрыв, уже не помню. Знаю, что обошлось вроде бы без жертв, БМП затащили тягачем в бокс и никто её после этого больше не видел. История эта особого резонанса в народе не имела, как-то сразу всё забылось. Возможно, что это был другой случай.  Думаю, что политотдел дивизии и те кому было положено, расследование по этому факту наверняка проводили, но чтобы кого-то наказали, не помню.

С первым днём зимы, дорогие Забайкальцы!  Помните, какие они, даурские зимы?  А у нас в Украине сегодня тоска :  + 14 и целый день по летнему льет дождь... :o
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 04:34:03 от КонстантинТерский »
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2297 : 02 Декабря 2012, 10:52:16 »
Привет Сергей и Константин ! Я тоже слышал эту историю ...в каком батальоне это случилось не помню но не в первом . Снаряженная боекомплектом машина загорелась и взорвалась и вырвало башню повредив бетонные перекрытия бокса .Так далеко башня конечно не "летала", сила взрыва была относительно не велика но машину разворотило . Про Володина (техника 3 роты), сомневаюсь в достоверности предлагаемой альтернативы наказания: "вместо дисбата-сверхсрочная", по нескольким причинам:

1. такое условие не могло ставиться военной прокуратурой или точнее , им плевать, срочные сверхсрочные... если крайнего нашли засадили бы, если бы стояла задача найти крайнего.

2. Дело было "замято" а наказания, вероятно ,относительные или условные понесли конечно же не солдаты а старшие офицеры .

3. Была ли вина прапорщика , (бывшего солдата) во взрыве ? Даже если и была то наверняка не умышленная и если он избежал следствия и остался в армии сверх срочно, то это возможно было просто личное решение или его просто уговорили .

Так что вряд ли тут какая взаимосвязь ну а так я приметил что Володин "изчез" из полка осенью 1988 года ,ушел ли он со службы или перевелся не скажу . Знаю лишь и чувствовал что служба в армии его тяготила, как и когда он об этом высказывался не могу вспомнить, но это было. Наверное, все же уволился . 

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2298 : 02 Декабря 2012, 11:23:43 »
Вспомнил случай ...сзади нашего бокса первого батальона были навалены нагромождения бетонных блоков для фундаметов ФСки так называемые , вот как какие то два воина из высокогорного района , решили испытать эти блоки на прочность из автоматов  :>>:::0  уж не знаю как было дело в подробностях меня тогда не было ,но рассказывают такой эпизод ,что командир полка со "свитой", обходил с проверкой по-ротно, боксы первого батальона. 

Рутинно проводил осмотр и делал мелкие замечания неожиданно в бокс со шлейфом пыли влетела пуля ,точно попав и пробив шов между такими же блоками , вся свита говорят аж присела от неожиданности и только полковник не дрогнув лицом обыденно и грозно спросил у бледного зампотеха : -" Товарищ майор! А пули у вас тут по боксу какого х...я летают ,матерь вашу, я Вас спрашиваю" ?

Почему летают по боксу пули никто не знал. ??? :oИ потому свита побежала за за бокс выяснять этот вопрос . Вскоре перед грозным полковником предстали виновники успешно выловленные  виновники чрезвычайного происшествия. 

Деталей, что говорил им командир не знаю, но знаю, что он принял в отношении несостоявшихся "киллеров" нестандартное решение: Не "губа" и прочие наказания а 10 суток наряда по штабу. Где иногда на досуге занимался воспитанием солдатиков, я видел момент как командир полка обучал этих стрелков как правильно мести дворик метлой перед штабом... Вот такой мимолетный, давно забытый сюжет вдруг вынырнул из сознания ...   :D интересно кто нибудь из сослуживцев моего времени помнит этот эпизод ? :)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 12:31:44 от Руслан »