Вспомнил случай ...сзади нашего бокса первого батальона были навалены нагромождения бетонных блоков для фундаметов ФСки так называемые , вот как какие то два воина из высокогорного района , решили испытать эти блоки на прочность из автоматов
уж не знаю как было дело в подробностях меня тогда не было ,но рассказывают такой эпизод ,что командир полка со "свитой", обходил с проверкой по-ротно, боксы первого батальона.
Рутинно проводил осмотр и делал мелкие замечания неожиданно в бокс со шлейфом пыли влетела пуля ,точно попав и пробив шов между такими же блоками , вся свита говорят аж присела от неожиданности и только полковник не дрогнув лицом обыденно и грозно спросил у бледного зампотеха : -" Товарищ майор! А пули у вас тут по боксу какого х...я летают ,матерь вашу, я Вас спрашиваю" ?
Почему летают по боксу пули никто не знал.
:oИ потому свита побежала за за бокс выяснять этот вопрос . Вскоре перед грозным полковником предстали виновники успешно выловленные виновники чрезвычайного происшествия.
Деталей, что говорил им командир не знаю, но знаю, что он принял в отношении несостоявшихся "киллеров" нестандартное решение: Не "губа" и прочие наказания а 10 суток наряда по штабу. Где иногда на досуге занимался воспитанием солдатиков, я видел момент как командир полка обучал этих стрелков как правильно мести дворик метлой перед штабом... Вот такой мимолетный, давно забытый сюжет вдруг вынырнул из сознания ...
интересно кто нибудь из сослуживцев моего времени помнит этот эпизод ?