Автор Тема: Гвардейский 382 Порт-Артурский полк. в\ч 36251  (Прочитано 1659080 раз)

Оффлайн КонстантинТерский

• Аксакал
  • Страна: ua
  • Письма С Границы
Re: Гвардейский 382 Порт-Артурский полк. в\ч 36251
« Ответ #2259 : 22 Ноября 2012, 05:01:27 »
    Доброй ночи, Руслан! Продолжаю начатый разговор о Монголии. Тут даже шире вопрос - сюда можно добавить Тибет, Алтай, Забайкалье, признаю, всё это обладает какой-то магической силой, однажды увидев, уже в прежних своих координатах становится тесновато. Мысли о том, чтобы увидеть это снова, наверняка посещали всех побывавших там и проживших затем в каменных городских джунглях большую часть жизни. Бесконечные просторы, ещё не тронутые вторжением человека, завораживают, тревожат воображение. Чем больше мы всматриваемся в них, тем больше они всматриваются в нас. Можно по разному относиться к тому-же Унгерну, человеку абсолютно европейскому, но не эта ли сила снова втянула его сюда? А художник Н. Рерих? ( Кстати его брат был в войске легендарного барона каким-то интендантским начальником). Эти места давали силы и вдохновение Чингиз-Хану и его последователям. Знаменитая трилогия В. Яна у меня есть, я читал эти книги когда-то очень давно, а сейчас чувствую потребность прочесть их снова. "... Есть повод прийти сюда ещё один раз..." Да, есть в этих краях какая-то необъяснимая, почти потусторонняя сила, искры которой могут десятилетиями тлеть во многих из нас, подпитывая надежду когда-нибудь воссоединиться с этим чудным и загадочным миром. Начало было положено, когда я год назад прочел книгу "Самодержец пустыни". Так что  теперь в дополнение к смутным пережитым когда-то в юности эмоциям буду помаленьку прикапливать знания и информацию. Спасибо!
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
  • Страна: ru
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
« Ответ #2260 : 24 Ноября 2012, 18:10:47 »
Всем привет! Куда опять все потерялись? >:D

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2261 : 24 Ноября 2012, 22:37:20 »
Всем привет! Куда опять все потерялись? >:D

Привет, Сережа! Вот ты у нас самый "не потерявшийся"! *good* Всегда приходишь не забываешь нас грешных проведываешь и дисциплину поддерживаешь , это здорово ... *good* $$$

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2262 : 24 Ноября 2012, 23:30:08 »
Доброй ночи, Руслан! Продолжаю начатый разговор о Монголии.  "... Есть повод прийти сюда ещё один раз..." Да, есть в этих краях какая-то необъяснимая, почти потусторонняя сила, искры которой могут десятилетиями тлеть во многих из нас, подпитывая надежду когда-нибудь воссоединиться с этим чудным и загадочным миром. Начало было положено, когда я год назад прочел книгу "Самодержец пустыни". Так что  теперь в дополнение к смутным пережитым когда-то в юности эмоциям буду помаленьку прикапливать знания и информацию. Спасибо!

Здравствуй, Константин! Прекрасно!  Мне нравится твоя речь и бодрый настрой! Я примерно рассуждаю в этом же ключе . Кроме этого я с детсва и молодости был очень впечатлительным и фантазёр ужасный ...К несчастью или к счастью но и став взрослым я продолжал фантазировать и верить что Мир окружающий меня прекрасен, а люди в нем проживающие почти через одного с крылышками за спиной ....

Я в армии кроме болезненного пристрастия   к воровству чужого военного имущества, еще просто маниакально любил стоять на дальних безлюдых постах( в карауле), предоставленный самому себе, я начинал фантазировать и входить в свой мир ....

Этот мой выдуманный  мир был похож на мир величайших событий прошлого ,орды кочевников ,Чингисхан и его непобедимые армии. Я начинал чувствовать свое  присутствие и еще не много и сознание смешивало реальность с фантазией я слышал голоса ,конский топот видел каких то людей в ярких одеждах и блестящим оружием . И эти просторы окружавшие меня , мне казалось каким то непостижимым образом записывали или хранили информацию о прошлом и в эти таинственные  "порталы" можно "войти" если захотеть .  :::0 :-\

На научном языке наверное это медитация а может даже и не совсем уравновешенный тип сознания. :-\ К сожалению после армии казавшуюся мне  способность, "видеть образы" была почти утрачена, некогда было. На глупости не оставалось времени и места не располагали ...

Нужно было работать и вообще суетиться, что бы был кусок хлеба у меня и моей семьи. И только последние несколько лет память меня стала звать назад в прошлое, где мне было очень комфортно или так стало казаться, что так было . Тяга к этим местам как то проснулась .

Меня ничего уже не держало на месте , а на подъем я скорый , ребенок уже вырос а  моя женщина одна, с 20 лет не критикует и привыкше к моей дури  ....В общем мне в один из  январских  дней 2012 года , захотелось кардинально изменить свою жизнь и меня потянуло ближе к центру Азии может и самой вселенной ,ближе к Монголии в Алтайский край. :::0 ??? :-[

Выпала командировка на Алтай и я приехал сюда твердо зная что я останусь тут  в этих местах на всегда . И еще отсюда обязательно поеду в Даурию и Монголию. Не всегда сейчас отвечаю вовремя потому что настраиваю свой быт тут ,построил ,домик жду в середине декабря свою семью ...готовлюсь . :)

Надеюсь чуть в будущем ко мне еще приедут ,будут приезжать в гости воины-Забайкальцы ,с котрыми я познакомился тут на сайте ,так же планирую встречу с некоторыми своими однополчанами особенно с Сережей Павкиным и Николаем . Мы служили с ним с Сергеем , в одно время и в одном батальоне . Еще Сергей сказал что мы поедем с ним в Даурию на его новенькой машине ! *good* $$$

Это здорово я надеюсь что все так и будет . Ну если что жду в гости всех и тебя тоже будет возможность приезжай . Я обязательно построю на Алтае нашу "Базу" или подобие некого гест-хауаса , такую же какая у меня в мыслях была построить и на Чёрном море. Если на юге я это дело оставил временно на потом, то тут на Алтае проект близок к завершению ! И это отнюдь не только и не столько бизнес-проект для зарабатывания каких то денег , это более, душевная потребность .

Так, что есть тут в этих местах, эта притягательная сила! Ответственно заявляю! Чем ближе я подъезжал в этом году к монгольской границе ,(я работал в этом году целый месяц в пограничной зоне) испытываю какое необъяснимое чувство  и волнение будто возвращаюсь в места в которых я бывал уже ранее  ....но ведь этого не могло быть ....Хотя вернусь я сюда еще думаю не один раз ...это точно! $$$
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2012, 00:44:34 от Руслан »

• Аксакал
  • Письма С Границы
« Ответ #2263 : 25 Ноября 2012, 05:37:07 »
   Здравствуй Руслан! Вот сейчас прочитал твои мысли, местами как будто читал самого себя... местами мороз по коже. Как всё это мне близко! Всё это я чувствую точно также. Ещё далеко в детстве, практически  с дошкольных времен я много читал, чуть позднее стал хорошо разбираться в географических картах (спасибо деду) и мне всегда по особому представлялся этот край за Байкалом, почему-то именно он, хотя прожил я в абсолютно урбанистическом окружении, в гуще Донбасса. Почему-то чаще всего в подсознании крутилась Чита.  В нашем городе у меня были свои точки, где для меня третьеклассника вместо гигантских отвалов доменного шлака начинали появляться никогда не виденные ранее холмистые просторы, горы поросшие хвойным лесом, мерещился запах полыни и диких трав, и непреодолимое желание всё это увидеть наяву. Помню в классе 5-м отец привёз из командировки три книги В. Яна - знаменитую трилогию, которую я прочитал запоем. "...между Ононом и Керуленом" надолго засело в голове. Когда ехали в армию, прибывший за нами лейтенант почему-то долго не говорил, куда нас везут. И уже в Домодедово, когда объявили посадку, признался, что в Читу. Я как-то сразу почувствовал, как что-то начинается...
За два армейских года я почти с фотографической точностью увидел  места, которые в детстве выплывали из подсознания. Однажды, как раз на "дедовский " приказ ехали мы в машинах куда-то северо-восточнее Борзи. Шоссе вдоль причудливых сопок, каменные гольцы, выпал первый снежок (когда из Даурии выезжали, снега ещё не было). Небо хмурое, свинцовое. После Акурая свернули  левее и въехали в тайгу. Дорога всё время в гору шла, стало в сон клонить... И вдруг вижу - стоит старый, рубленый из посеревших бревен храм, без креста, с покосившимися оконцами. Наверное лет 200 ему, еще с времен первых поселенцев. Я огляделся по сторонам - и прямо как ударило, я уже видел это когда-то! И когда за поворотом стали спускаться в  долину какой-то мелкой речушки, проезжали вдоль скал с растущими между ними кривенькими лиственницами, присыпанными снегом стожками сена, уже не сомневался - видел я всё это раньше! Странное было ощущение, продолжалось это несколько минут, в течение которых казалось, что попал в какую-то другую реальность, и возращаться из неё не хочется, что моё место здесь, причем чем угодно, хоть камнем... И этот запах первого снега ... Сидел в каком-то оцепенении, как во сне. Или обратный случай. Как-то августовским утром ехали в сторону Билютуя,  а с машиной чего-то приключилось, не едет. Пока вынужденная стоянка, стоял смотрел вдаль , сопки в свете восходящего солнца все такие разные - розовые, оранжевые, фиолетовые. Кажется, открывается даль километров на 50. Ни одного облачка на небе.  Потом, пару лет спустя, был в Питере, в Русском музее и увидел впервые картины Рериха. И опять как бритвой - да он же Даурию рисовал! Те же оттенки солнечного света, те же краски летнего утра на картине.
Руслан, а прелесть хождения на дальние посты в карауле я тоже отлично помню...  Особенно на дивизионный склад ГСМ, или ещё там рядом был, артвооружения кажется . Самое поразительное, но виделись практически те же видения, как марево в степи. Те же ощущения посещали меня и в старых казармах. Почти физически чувствовал присутствие служивших там сто лет назад казаков, о чем они могли говорить, как ходили по этим лестницам, складывали у печек принесенные с улицы вязанки дров... Не знаю, любил ходить в эти казармы, как в храм.  Видимо сами места располагают к такому восприятию мира. Что-такое в них есть. Только не каждый эту волну мог почувствовать. Те, кто чувствовал..., ну они наверное с одного корабля.
Вот чего мне сейчас не хватает, так это лёгкости в восприятии перемен, лёгкости на подъём. Руслан, я тобой не перестаю восхищаться - столько планов, проектов и  самое главное , что многое находится в стадии завершения! Как писал Гоголь кажется, "Русского человека можно уважать уже за одни его намерения"!  А у тебя всё серьёзно.  Как знать, как там всё в дальнейшем сложится, может тоже воспользуюсь твоим приглашением (за которое сердечное спасибо!) и побываю в твоих краях. Азия зовёт, пока ещё это бродит где-то глубоко внутри, а там как знать!!
Прежде всего, удачи тебе во всех начинаниях, и божьей помощи!
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2264 : 25 Ноября 2012, 10:59:46 »
Всем привет! Молодцы парни,Руслан а ты прибеднялся, что писать не умеешь , а Костя как шпарит, вам бы романы писать!!!  *good* *good* *good*

Оффлайн ГОБИЕЦ76

• Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!
  • Аксакал
  • Он самый, товарищ майор!
« Ответ #2265 : 25 Ноября 2012, 12:31:36 »
Сергей! Тут не романы, здесь другое........... Я в восторге от вас ребята!!! *good*
Мандал-Гоби, май-июнь76г.в/ч.п.п52541.  Чита-16. Песчанка 69ук июль-сентябрь76г. Улан-Батор в/ч п.п 52485 сентябрь-октябрь. Мандал-Гоби в/ч п.п 52541 октябрь76, апрель77г. Чойр в/ч п.п 52541. апрель77г-октябрь77г.  в/ч п.п 25981.октябрь-ноябрь77г(командировка). В/ч п.п 52541 ноябрь 77г по апрель 78г

Оффлайн Андрей 00

• Ветеран
« Ответ #2266 : 25 Ноября 2012, 16:49:27 »
 Всем привет!1990 г. июль Даурия

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2267 : 25 Ноября 2012, 22:15:15 »
Андрей! это кто? ???

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2268 : 25 Ноября 2012, 22:23:53 »
Хочу пожаловаться на нынешнюю зиму, за две недели выпало столько снега, что пипец >:D  Во дворах уже не проехать. Если еще будет идти город встанет. Последние два- три года вообще какието аномальные. Два года назад зима была просто кошмар! Морозы стояли за тридцать всю зиму! Такой зимы не было с 1969 года! Прошлая зима была вообще без снега, я такого  вообще не помню, а прошедшее лето тоже было аномальным, жара стояла все лето, все выгорело!  >:D

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2269 : 25 Ноября 2012, 23:29:48 »
Хочу пожаловаться на нынешнюю зиму, за две недели выпало столько снега, что пипец >:D  Во дворах уже не проехать. Если еще будет идти город встанет. Последние два- три года вообще какието аномальные. Два года назад зима была просто кошмар! Морозы стояли за тридцать всю зиму! Такой зимы не было с 1969 года! Прошлая зима была вообще без снега, я такого  вообще не помню, а прошедшее лето тоже было аномальным, жара стояла все лето, все выгорело!  >:D

Привет, Сергей ! $$$ Это точно , зима не подарок ,да и по прошедшей зимушке... память добрая осталась.. когда я ехал с Новосиба до Белокурихи 43-47... но, моя лошадка выдюжила и  привезла таки меня до места .А сейчас снега намело... буран был :::0 ...Сегодня весь день было тепло  и тихо хотя солнышко не показалось .Во многих местах буксуем, на горки трудно заезжать .Все таки нравится мне шипованная резина какая у меня в Сибири была  ...но тут так и не поставил как то уже приловчился и так вроде сойдет  ... :)

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2270 : 26 Ноября 2012, 00:15:08 »
   Здравствуй Руслан! Вот сейчас прочитал твои мысли, местами как будто читал самого себя...
Вот чего мне сейчас не хватает, так это лёгкости в восприятии перемен, лёгкости на подъём. Руслан, я тобой не перестаю восхищаться - столько планов, проектов и  самое главное , что многое находится в стадии завершения! Как писал Гоголь кажется, "Русского человека можно уважать уже за одни его намерения"!  А у тебя всё серьёзно.  Как знать, как там всё в дальнейшем сложится, может тоже воспользуюсь твоим приглашением (за которое сердечное спасибо!) и побываю в твоих краях. Азия зовёт, пока ещё это бродит где-то глубоко внутри, а там как знать!! Прежде всего, удачи тебе во всех начинаниях, и божьей помощи!

Здравствуй ,Константин ! Спасибо ,огромное !  Да, открытие гостевого дома , запланированного прежде всего как своеобразный "трамплин" на Монголию для многих  воинов -Забайкальцев отправляющихся в путь на автомобилях в будущие путешествия в прошлое, по местам службы и настоящее .А по дороге при необходимости или простом желании получше познакомиться с Алтаем ,будет где теперь и остановиться . $$$ А Зимой опять же воины-Забайкальцы смогут приезжать кататься на лыжах в этом горнолыжном краю. Всех буду искренне и с радостью ждать и принимать!
Впрочем скоро многие смогут подробнее ознакомиться с моими задумками по организации гостевого дома и  *monflag* базы ЗабВО,  *army*на Алтае на специальном сайте который будет открыт для посещения нашим Форумчанам ,где то под Новый год или чуть позднее в принципе теперь не так важны сроки как твердая уверенность в том что все это будет в реальности

Это  и стимулирует конечно же всех пока мы живем и мне тоже хочется иметь какую то цель, желательно яркую и красивую. И пока я живу вроде, а это уже само по себе думаю, что очень даже не плохо. Искренне желаю и всем людям, всем своим друзьям ,пусть все живут,пробуют воплощать какую то мечту или цель в реальность  и испытывают  Счастье от этого, и мы все, тоже будем этому рады... :D

• Аксакал
  • Письма С Границы
« Ответ #2271 : 26 Ноября 2012, 05:10:21 »
  Здравствуйте!   Ребята, да вы счастливые люди, уже наслаждаетесь зимой и снегом! В Украине сейчас только серый унылый туман и вечные +3 до середины января. Потом две-три недели зимы и снова слякоть... Все ходят простуженные. А вот в Даурии за два года не было даже лёгкого насморка - здоровый сухой резко континентальный климат, сам себе удивлялся.  На Алтае зима наверное похожа по температуре на даурскую, только снегов поболее? Но воздух сухой, всё-же центр Азии?
   Руслан, всё таки размах задуманного и уже сделанного впечатляет! Ну нет слов, только эмоции  *good* *good* *good* *good* *good* ! И радость оттого, что есть такие увлеченные и верные мечте люди.   "... и радость оттого, что всё в надёжных руках..."

ЦИТАТА. Сергей Павкин:
...вам бы романы писать!!! 

Ну, для романов силёнок конечно маловато, но приятно :-[ , когда неожиданно нахлынувший поток сознания чем-то задевает близких по духу людей, тем более объединенных общим прошлым, видевших одни и те же звёзды, пусть и в разное время. Уважаемый ГОБИЕЦ прав - здесь другое...   
Я думаю, время от времени нам всем очень важно быть услышанным теми, кому это тоже не безразлично. Думаю, что у каждого есть, что сказать. От этого жизнь полнее и интереснее, получает дополнительную окраску. Житейские ежедневные будни засасывают. Они убивают в нас всё лучшее, превращают в механизмы, лишенные эмоций. Будем этому противостоять!  Ну, за мечту  *beer* ,  эа понимание  *beer* !! Удачи всем, Забайкальцы! 
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 05:23:34 от КонстантинТерский »
Даурцы ушедших времён.

NomadSh

• Гость
« Ответ #2272 : 26 Ноября 2012, 14:38:31 »
Да было бы здорово как нибудь в отпуске съездить в Даурию но что то очень уж пугает расстояние. До Алтая хотя бы доехать.

• Аксакал
  • Письма С Границы
« Ответ #2273 : 26 Ноября 2012, 22:54:41 »
   Добрый вечер! Алтай должен рассматриваться как программа-минимум.  Сама идея не должна задвигаться в разряд неосуществимых возможностей.   За сбычу мечт  *beer* !!!
Даурцы ушедших времён.

• Аксакал
  • Письма С Границы
« Ответ #2274 : 28 Ноября 2012, 02:05:11 »
   Добрый вечер!   Ух, братцы, натерпелся страху :::0 !!   Вчера ни с того ни с сего не могу попасть на форум, раньше открывался просто и сразу, причем входил с диска D из архивированных мною ранее страниц Порт-артурских хроник (при отсутствии ранее интернета я копировал и хранил все страницы даурской ветки форума как книгу, время от времени перечитывая). А вчера - бац!!, и не могу попасть, нет меня! Отображаюсь только как гость! Всё...  :o . Прав был старина Билл Гейтс, заметив, "Если Вас нет в интернете, Вас не существует"  ;0 . Потом, правда, пометался, и удалось через пароль, который был при регистрации, да и то не сразу.  И тут я подумал, - если что и выбьет меня когда-нибудь из стройных шеренг Порт-артурцев, так это только недостаток знаний о тонком мире ИТ-технологий. Может было такое с кем. Правы были, опять таки, отцы-командиры, когда долбили "Учите материальную часть". Ничего, даст Бог, освою.   
 ;D Всем привет!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 02:46:04 от КонстантинТерский »
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2275 : 28 Ноября 2012, 10:42:51 »
Добрый вечер!   Ух, братцы, натерпелся страху :::0 !!   Вчера ни с того ни с сего не могу попасть на форум, раньше открывался просто и сразу, причем входил с диска D из архивированных мною ранее страниц Порт-Артурских хроник

Здравствуй, Константин ! Вот ,вот он явный показатель издержек "автоматической авторизации" почистили историю и "куки" или наоборот "перебор" в историй посещений и "автоматическая авторизация" отказывает.
Безусловно лучше и надежнее всегда хранить при себе на бумажке ( не на компьютере!) свой логин и пароль и вводить при посещении любого сайта. А "куки" и "истории посещений регулярно  "чистить".

В "противном" случае . :D :-X
Автоматическая авторизация чревата многими неприятностями . *-(( :::0 :-[ Есть сотни шпионских программ "перехватывающих" пароли и есть многие варианты как сделать что бы кто то зашел на ваш сайт от вашего имени живя например в совершенно другой точке Земли и по орудовав от вашего имени в свое удовольствие ..и такое бывало не раз :D 

Поэтому я твердо убежден: долой автоматическую авторизацию! Да и пароли свои надо почаще менять не только на своих любимых Форумах и  сайтах но и на своих почтовых ящиках. Так как то надежнее, но и это не панацея конечно. $$$ :)

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2276 : 28 Ноября 2012, 16:42:53 »
Всем привет! Лучше всего и надежнее иметь рядом дочь или сына, понимаюших в компьютере? Либо иногда Руслана, гениального програмиста почти!  *good*

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2277 : 28 Ноября 2012, 17:00:59 »
Что это тебя Игорь растояние пугает, это ерунда, стоит только захотеть? А до Алтая от тебя совсем ерунда! Я в сентябре из Москвы на машине ехал, кажется Курган проезжал? Так что от тебя, до нас раз плюнуть! Коля Мальцев на своей машине, несколько раз на юг отдыхать ездил.  $$$

• Аксакал
  • Письма С Границы
« Ответ #2278 : 28 Ноября 2012, 19:32:28 »
    Здравствуйте, Руслан и Сергей! Ну как то в очень общих чертах суть уловил, просто сейчас ближайший мой помошник и консультант не надолго уехал в Россию, думаю пройду ещё дополнительно тренинг по компграмоте и подобный ляп не повторится. А то даже не удобно  :-[ .  Однако, всё что нас не убивает, делает нас сильнее.  Хотя с проблемой справился сам, но общий свой комп.уровень надо повышать. Спасибо за внимание к моей проблеме!
Даурцы ушедших времён.